みんなのレビューと感想「好きだから我慢できない」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

3.7 評価:3.7 912件

こんな始まりもありかなーなんて思った。
    ただの同期が一緒に目標に向かっていくなかで、自然と芽生えた恋心。
    気づいても言えなくて強がって、でも最後には両思いだってわかって、、、
    絵もストーリーも良かったです。

表題作品だけ、読みました。内容としては、他にはあまりないストーリー展開で、面白かったと思います。2話で終わってしまうのはもったいないと思いました。絵も私としては好きなタイプで、キレイで見やすいと思いました。

同僚の中からいつの間にかセフレになりその先が凄くきになりました。
    また、主人公達の仕草が艶っぽくドキドキしました。
    同僚でありライバルでありこの恋の行方がどうなるのか楽しみです。
    是非、色んな人によんでもらいたいです。

ドキドキ

すこーしだけど、刺激的なストーリーだけど、そんな中にも純粋な気持ちの変化がありとってもドキドキキュンキュンしながら読んじゃいました。
    短編で読みやすので、個人的には好きですが、長編好きな人には少し物足りないかも。

会社一の酒豪で、大とらなんて呼ばれている早希は、同期で同僚の健のことが好き。だが、会えばお互い憎まれ口をたたいてしまい、女として見られていないばかりか、恋愛になんて発展しそうにない。
    そんな時、早希は禁酒を、健は禁煙を決意することになり。

最初の話だけしかまだ読んでませんので、そちらの感想を…。
    同僚で、ライバルのような友達のような彼に内緒で恋している主人公。
    流されてハッピーエンドになったのは良かったけど、手を出してきた彼は、普通に考えればかなりチャラ男じゃん!と思いました。

表題作が2話しかないって!!

禁酒禁煙同盟はよしとして煙草が吸いたいからキスするとか男性側は始めは気持ちがなかったのに何故キスした?
    禁欲替わりにエッチとか
    しかも展開が早すぎて読者置いてけぼり
    彼女が出来るたびに傷ついて別れたらホッとする?
    禁欲→エッチがなかったらこの女性はその気持ちを繰り返していく気?

by ku-tan

短編なので読みやすい反面、話の展開が早い上に深みがなくあっさりしています。短編はこういうものなのだとは思いますが…なので短編が好きな人にとっては良いと思います。個人的にはもう少し展開がある話の方が好きなので、続きは読まないかな…

全部面白かったですが、特に1話目の好きだから我慢できないが、すごくキュンキュンしました〜!試し読みだけのつもりでしたが続きが気になって買ってしまいました、、作者さんの漫画を始めて読みましたが、絵(特に男性キャラ)が好みで読んで良かったです

レビューで皆さんが書いてる通り、ちょっと足りない?
    凄い内容的にも禁酒と禁煙ってネタが面白かったので正直もうちょい読みたかった~
    口寂しくてキスとか( 〃▽〃)
    確かに禁煙辛いよね~
    あー楽しかった♪