みんなのレビューと感想「ブライダルチェック~秘密の代償~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ブライダルチェック最近ではよく耳にする言葉になってる。この作品を読んで大事な事な反面この結果で大きく未来も変わる人もいるだよなって考えさせられた。

ウブすぎて

ウブなカップルがそのままではない展開に、嫌なんですけど、流されてる様子が気になり見てしまう。二人の関係がどうなるのか

不妊治療

本気で不妊治療して、お金も尽きて、でもどうしても子どもがほしいとなったら、こんな選択を女性もしてしまうのでしょうか。でも、現実的に考えたら血液型とか配慮しないと、一発旦那さんにバレるよなぁ、、、

かわいらしいマンガなのに

可愛いマンガなのに中身はかなりシリアス。現実にこんなことがありそうで怖くなってきました。子供が欲しい方は周りにもいますが、この本のような話があるかも...

非現実的な話ですが。。

タイトルにつられて読み始めましたが、むちゃくちゃなブライダルチェックです。笑
    テーマとしては不妊治療でヘビーですが、あり得ない展開が気になります。

あまり楽しめなかった

気楽にブライダルチェックにいったはずが、話が不妊治療の問題にまで展開します。
    先生が語る高額な不妊治療の問題はその通りかもしれないけど、だからって他人と行為を進めるあたり、不妊治療を実際に経験した身としては少々不愉快に感じました。

うーーん

不妊を扱うなら、人工授精や体外受精をちゃんと勉強して欲しかったです。
    あまりに現実感がなさすぎて、脱落。

無料分しか読んでませんが、保育士カップルが、顔が似てて、男子らしさがない。医師の先生が、色っぽすぎるせいか、先生とやってるー!って思ったら、違うっ!!…ん?そこ?相手が先生じゃなかったから、がっくりなんかーいと、突っ込みたくなります。童貞× 覚えたてがええように利用されてます。

いいです

⭕⭕提供
    実際こういうの、あるかもしれませんね。
    まじめな若い男女の心の苦悩と性
    妄想と現実の境がわからない

なんちゅーこっちゃいな!!

確かにこんなことが行われたら世の中、悩みも少し減るのかな?んなこたないか