【ネタバレあり】セックスご無沙汰、卒業します。のレビューと感想(141ページ目)
出会いの印象が悪いところから始まって、気持ちより先に身体で繋がって、その後徐々に惹かれあっていくっていうよくあるパターンだけど、面白いです。でも、一話が短すぎ。
両片想い
今1番大好きな作品です。
衝撃的なタイトルですが、中身はそうでもないというか、体から始まっちゃった両片想いの純愛の物語だと思いました。
程よくヒロイン目線とヒーロー目線とで物語が紡がれます。
カラーもとても綺麗です。
ヒロインもヒーローも恋愛で失敗した拗らせちゃんと拗らせ君です。
そのためなかなか素直になれないし、ヒーローのハイスペックぶりを敬遠するヒロインと、前カノの仕打ちから恋に後ろ向きなヒーローが、互いに想いあいながら、体を重ねて更に拗らせていく感じが切ないです。
「身を引く」ことの意味に気付いた真島君が動き出し、最新話でようやく2人の心も繋がれました。
もうそろそろ終わってしまうのかな?と思うと残念ですが、最後まで見届けたいと思います。by 匿名希望-
お互い意地の張り合いで始まった身体の関係?意外と相性がピッタリだった!物語は恋愛に発展していくのかな。
とりあえず
相性の良い相手に出会えてよかったね。そして、結婚の選択は間違えちゃいけないということもわかった。言わずもがなw
by こえでほん-
今まで無かった展開
こんなエッチしてみたい。そんな相性のいい人っているんだって感じ。やっぱり本能ってあるのかなと思わせる。少女漫画だから、ちゃんと女性目線の感情も描かれているから先、結末が知りたくなっちゃう。
不器用な大人の恋愛
不器用な大人の恋愛を描いたラブストーリーだと思います。
長い間恋をしていないと恋愛のやり方ってどうやるんだったっけ?となってしまう年齢を重ねた主人公の気持ちにとっても共感できます。
人前で話す元カレへの気持ちと実際に会った時に元カレ自身に見せる態度の違いとか、細かいところにいちいち共感してしまって先が気になります。by 匿名希望-
真島くんは一見エリートでクールでちょっと上から目線な嫌な感じの男性ですが、主人公の女性と一緒にいるうちに少しずつ変わっていってるのが面白く、どうなっていくんだろうとワクワクしました。
なかなか
コンパ相手に既婚を隠して参加、いい雰囲気までいったら既婚告白。お相手は泣かされますよ。
でもこういう方は、たいていそのコンパではほぼ全員がそのタイプ。
という経験がありますので、少々腹が立ちます。
このお話しでは真島さんは違うタイプだと思うので、恋愛こじらせ同士の今後が楽しみです。by 匿名希望-
ドキドキ
読めば読むほどハマってます。 美緒ちゃんの気持ちを考えると時に涙、、。共感しかない!
どうか早く2人が恋人として結ばれますように。by 匿名希望-
面倒くさい男。
桂先生の描かれる男性の顔が好きです。真島さんも外見はとても好みなのですが、中身がちょっと屈折していて、面倒くさいです。美緒は真島よりも奏の事が好きになればよかったのにと思いましたが、気持ちに蓋は出来ないですね。