みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
こんな事あるんだろうか
旦那が本当に無理。本当にこんな表と裏を持った人がいるとか無理!読みながらイライラさせてもらいました。妻もよく耐えているな‥と。絵柄はすごい素敵ですが、結末がイマイチかなと。星を2つマイナスにしちゃいました。
ホント胸糞悪い
こうゆう夫ってこれから増えていくんじゃ無いかなぁ〜と思います。
そりゃSNSでイクメンぶり発揮してる芸能人とか居ますけど、それを履き違えて更新して注目されたがるイクメン失格男って出てくると思うんです。姑も姑ですよね、そんなだからこんなバカ息子に成長してしまうんだよ。
父親と母親の感覚って違うと思うんです、中途半端にイクメンするぐらいなら昔みたいに家族のために馬車馬のように働いてくれる方が良いかなと思ったり。by 匿名希望- 0
凄い共感しました!
私の身近にも全く同じタイプの人がいます。やたらイクメンぶりをアピールしてきますが、実際は違うことは社内でも有名な話です。
読んでいたら、漫画の絵がだんだんその人に見えてきて、なんともいえない気持ちになりました。by 匿名希望- 0
このパパに本当にイラっとしました❗️イクメンぶってる人ほど、しっかりと育児家事が出来てる人はいないような気がします。
自分の夫はよくやってくれてるなと感じることができました。こんな見かけだけの人だと本当に食事も作りたくないですby 匿名希望- 1
子育ての良いとこどりだけしてイクメンぶる旦那ってよくおるわぁ〜
子供が泣き出したらあやす事なく妻に丸投げしてるやつ
なだめてる妻の後ろで携帯いじって関心なし!本当になんなん?って感じの旦那にムカつくby 匿名希望- 0
イラつく
いるいる、こういう勘違いイクメン!!と憤慨しながら読みました。やたらとSNSに投稿する旦那もちょっと嫌だけどやってもないのに自分はすごい子育てしていると本気で思ってる旦那はもっと嫌。奥さん入院して有り難みがわかって良かった!
by めちゃバス- 2
わかるわかる。
いるよねー!こういうお父さん。
あなたのは育児じゃありませんよ?的な。
「いいね!」欲しい気持ちはわかるけど、それじゃ奥さんはたまったもんじゃないよ!!
本当のイクメンはみんなに「いいね!」と言われなくてもやってくれるよね(笑)by 匿名希望- 0
胸糞悪いですよね。こういう男の人。
偽イクメンって、タチが悪い。
男性がイクメンってだけでチヤホヤされるのも如何なものかと思いますが、それを逆手に取って嘘書いていいね貰って何が楽しいのか。
逆もまた然り、ですが。
女性も良い女アピール、子育てやってますアピールする人いますけど、どちらもアピールすることではないですよね。
それは男性も同じこと。
続き購入するか悩み中です…。by 紫乃(しの)- 0
いい!
イクメンパパもだけど、ママも、こおやってSNSにいっぱい載せる人ほどあんまり育児をやってない気がする、、ちゃんと家庭内をよく見て、助け合わないとどっちかがキツくなるってことを考えさせられるマンガ!!同じママとして勉強になりました!
by みーーゆき- 0
人から見られることばかり考えた結果
とにかく自己主張が強い旦那。
人からよく見られたいのはどんな人でも同じですが、SNSに投稿するばかりじゃいかんでしょ笑
中途半端な手伝いをドヤ顔で投稿。
奥さんが倒れた時にその甘さに気付くっていう。
これで終わればいいんだけど部下の女性が怖いですby 匿名希望- 0