みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

SNS依存男バージョン

偽イクメンが、妻が過労で倒れて入院して初めて育児の大変さに気付くという話。

これで不倫さえしなければまぁまぁハッピーエンドだったかもしれないのに、4話最後を見ると「えぇ…?」って感じで、まだこれだけで収まりそうにないです。

不倫はまぁ圧倒的に不倫をする男が悪いんだけど「妻が構ってくれなくて寂しかったから」とか言い訳して、実際多少はそういう背景もあるような気はしますが、この作品の奥さんには一欠片の落ち度もありません。

嫌味な姑にも頭を下げ、夜遅くまで働きながら家族の幸せの為に尽力し、時には旦那にも強く言う。さすが年上妻という感じで、リアリティのある年齢設定が効いてていいと思います。それでも並大抵じゃできないことで、過労で倒れて当たり前。

そこへもってもし不倫相手が特攻してきて奥さんや娘さんに危害あれば読後感が悪くなります。頼むから天罰受けるのは旦那だけにして。
    一方で姑はダメ息子だと分かって家事育児が手に負えなくなるとアッサリばっさり撤退しました笑
    奥さんもそこだけは見習って、こんな旦那はとっとと切り捨て逃げてーと言いたい。

インターネットの広告のあのダンナの顔が強烈でつい残っていたポイントを消費して見てしまいました。
    これ続くのかな?そして、奥さんそれでいいのか…!

広告で

広告に載ってたのでついつい気になって読みました。イクメンこんな偽物のイクメンは、嫌だと改めて思えました。

男も?!

SNSに振り回される時代が来たの?!とちょっとショックな思いが過ぎりました。そして、娘はどうなっちゃうのか??と心配

イクメン・・・

イクメンと言う言葉自体が好きでないのですが、SNSネタに限らずイクメンアピールする方に有りがちかなー、と思いました。

めちゃコミは、SNSネタが多いので当たり探すのはやりがいがあるかも。

子どもほったらかしてSNSなんて論外!
    子供をネタにイクメンアピールしたって、中身はペラペラの嘘!
    あ~ほんと腹立つ!

いらっとしちゃう

「おれイクメンです」とか「家事やってます」アピールする人ってやっぱりお粗末だよねっと共感です。
    姑さんはムカつく!
    1話1話が短すぎて50ポイント使うのは勿体無い感じでした。
    最後のオチは怖かったです。

こういう旦那はまじで離婚案件...子供をほったらかしてSNS。お前の子供はパソコンか?!奥さんよりも子供よりもまずは自己顕示欲。いちいち嫌味を言いに来る義母にもイライラ~

悪いことは返ってきますね

共働き世帯が多いご時世で
    姑の考えは古いし、旦那は糞。
    SNS依存尚且つ虚言ばかり。
    奥さんが可哀想な物語でした。

結局、浮気もしてたし
    今更更正しても遅いってやつですね

(笑笑)

こういう人いるの?!?!ってぐらい、私には考えられない(笑笑)でもそれが逆に面白い!ポイント貯まったら続き見よう、