みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

本当にこんな人いるのかな?私もモラハラ旦那と結婚しましたが、子供はまだいないので、こんな風になったら嫌だな…
どうしようもない
承認欲求をSNSで満たすのは女性に多いのかと思っていましたが、見栄のため虚栄のため自作自演に押されるイイねに生き甲斐を見出だしているのは男女問わずなのだと思った。
うちの夫はいわゆるイクメンだし家事もやってくれますが、それをあえて自分でイクメンだのひけらかしていません。自分のことをイクメンなんて言う奴は、たいていウソなのかも。
実際にいそう
外面だけいい人っていますよね。相手のことを思って行動するのではなく、自己満足のためにやる人は相手の反応が思ったほどないと機嫌わるくなるし、最悪だと思います。
この漫画は奥さんが歳上という設定がなかなかいいと思います。実際にありそうな夫婦の姿っぽかったです。by 匿名希望-
男バージョンかぁ
男のこういう話って、初めて見ました!最近、女性がSNSにハマる漫画ばかり見ていたので新鮮です^_^
でも、今後こういう人が増えるのかなあ…by 匿名希望-
かわいそう
姑は考え方が古いし、旦那は偽りのイクメン。子供をほったらかしてSNSをする。嫁と子供がかわいそうです。
現代の闇??
イクメンって評価だけできちんと育児できてないってのが実態なのかー!!ってなるとSNSにある写真信じられなくなりそうですね。怖い!!!
家庭が壊れるのも壊すのもどちらかのやり過ぎが原因なんだなって思いますねby あっちゅん☆彡.。-
女性のSNS中毒の話は多いですが、これはパパの話でした。少し非現実的かな?と思いました。仕事が忙しいパパはそんなにSNSにはまらないんじゃないかなと思います。
うーん…
4話めまでの旦那さんにはイライラしっぱなしでしたが、奥さんのありがたみが分かり改心した様子で良かった…と思いきやのラスト。
含みを持たせたまま連載終了してしまったのかと思ったので続きが読めるのは嬉しいです。部下の女はめちゃくちゃムカつきますが。。by 匿名希望-
こんな旦那嫌だわぁ〜〜。苦笑
最近はインスタだのTikTokだのSNS漬けの若者が多いから、こんな人が増えないか心配だなぁ。by 匿名希望-