みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(156ページ目)

イクメン

こんな旦那さん、いるかもしれないです。
    最後が怖いです。この後どうなってしまうのか続きが読みたかったです。

イクメン

サイトの広告で見て探してみました。
    子供の面倒ちゃんと見て!

いるいる

イクメンという言葉が流行りだし流行りに乗って偽イクメンがSNSにやってる風で載せちゃう。。最近はあるあるですよね。最終的には本当にイクメンになっていたのでよかったかな

イライラする

どこがイクメン?
    その投稿時間にできることはたくさんある。
    妻が疲れて帰ってきてるのに、テレビ見てるなら家事する。
    手伝うのではなく、夫婦は平等。助け合いが大切。
    ちょっと育児、家事したらイクメン?女がやって当たり前の世の中じゃないよ。女も働いてる人も増えたんだし、子どもは2人の子ども。
    2人で育てるべき。

続き読みたい

ママさん本当に素敵。
    実際にこんなパパさんいるのかと思ったけど、現実的に本当にいるみたいだもんね。
    イクメンアピールしてる人みんな疑い出しちゃうよ(笑)

絵がかわいかったので興味がありました。こんな旦那さん、嫌ですね。SNSより、自分の子供をしっかりみてほしい。

無料試し読みだけですが…。うちの旦那はこんなんじゃないけど、たしかに見ているようで見てない‼︎
    とこは共感。

四話まで読んだ

まだ終わらなそうな感じです。続きが気になります。
    読んでいて奥さんが可哀想すぎてイライラするので、奥さんが救われパパはさらに天罰を受けてほしいなと。
    偽イクメンっぷりが公に暴露されて大恥をかくというようなスカッとする展開が起こらないかと期待。

なんかやだー、

あんまり楽しくないかなー
    なんか嫌な気持ちになります笑

SNS依存男バージョン

偽イクメンが、妻が過労で倒れて入院して初めて育児の大変さに気付くという話。

これで不倫さえしなければまぁまぁハッピーエンドだったかもしれないのに、4話最後を見ると「えぇ…?」って感じで、まだこれだけで収まりそうにないです。

不倫はまぁ圧倒的に不倫をする男が悪いんだけど「妻が構ってくれなくて寂しかったから」とか言い訳して、実際多少はそういう背景もあるような気はしますが、この作品の奥さんには一欠片の落ち度もありません。

嫌味な姑にも頭を下げ、夜遅くまで働きながら家族の幸せの為に尽力し、時には旦那にも強く言う。さすが年上妻という感じで、リアリティのある年齢設定が効いてていいと思います。それでも並大抵じゃできないことで、過労で倒れて当たり前。

そこへもってもし不倫相手が特攻してきて奥さんや娘さんに危害あれば読後感が悪くなります。頼むから天罰受けるのは旦那だけにして。
    一方で姑はダメ息子だと分かって家事育児が手に負えなくなるとアッサリばっさり撤退しました笑
    奥さんもそこだけは見習って、こんな旦那はとっとと切り捨て逃げてーと言いたい。

全ての内容:全ての評価 1,551 - 1,560件目/全1,583件