みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(148ページ目)
最悪…
タイトルにつられてレンタルしました。内容的に実際にこういう「オレ、イクメンしてます!」ってツイッターとかSNSで世界中に発信してる旦那は結構いると思うと腹が立ちますね…今の現代社会では夫婦共働きが主流だし仕事と家庭の両立は難しいし何より理解してくれない協力してくれないしオマケにラストが許せないので離婚した方が子供の為なのでは?と改めて考えさせられる作品でした。
いるいる!
こういう偽イクメンパパいますよね( 笑 )
このお話のパパはとりあえず良くなった?
けどまた元に戻りそう(笑)by 匿名希望- 0
意外
女の人だとよくいそうだけど、男で子育てに関してSNS中毒の嘘つきがいるなんて思わなかったなぁ。子供、無事で本当に良かったですね。
男は
イクメンイクメンと騒がれる時代になりましたが、そもそもイクメンという言葉ができた時点で、いかに男は今まで育児をしてなかったかという結論に至りますね笑
SNSもイクメンも腹がたつ!笑
そんな漫画です笑by 匿名希望- 0
奥さんが可哀想だし、旦那さん全然イクメンじゃなくて、読んでてイラッとしました。SNSが普及してリアルにこういうことありそうだな~~怖い
実際にこんな夫がいたら最低最悪‼︎絶対無理‼︎子供より自分のこととか考えられん‼︎考えただけで腹が立っつ
by ミニマムまん- 0
そもそも
イクメンって何よ!
自分の子どものお世話するのも、育児で大変な奥さんの家事手伝うのも当然
イクメンなんて言うような人はたいしたことない
本当のイクメンは見返り気にせず当たり前にやるby 匿名希望- 0
自己承認欲求
自己承認欲求を満たしたい気持ちは分からなくはない。仮想現実の上では、みんなに称えられる存在でいたい気持ちは分かる。ただ、自己承認欲求に対する執着が異常すぎる。
いそう
ネットでチヤホヤされたいのは男もいるし、だいたいがハーレムになっている。私は騙されないけどね、たぶんですが…。
なるほど。。
こわいですね。このような事があたりまえになると。。
おもしろいと思いましたので、また購入してよみたいと思います。by 匿名希望- 0