【ネタバレあり】向ヒ兎堂日記のレビューと感想(8ページ目)
やさしい妖怪もの
絵がきれいでやさしい空気の妖怪もの。時代が背景感や登場人物の個性が楽しいです。短編的に読めるので、ぜひお試しください。
夏目友人長とか好きな人は好きかもby パンダー123- 1
なんだかふわっとしていて、物語が全然頭のなかに入ってこなかった・・・
あとから思い出すことが難しいです。by 匿名希望- 0
おもしろいです!!
ソフトだけどきちんとした絵とか、かわいい猫とか、見た目がすごく好みです。
でもストーリーも飽きが来ない展開でさくさく読めます。
完結してるので、ポイント突っ込むことにします。by 匿名希望- 2
内容も絵も
素敵です。
中には絵が微妙だったらする漫画もあるけれど、高評価の漫画はジャケット買いしても問題ないのかなと思いました。
あやかしと陰陽師、鬼の血を引く子の行方…気になりますね。by 匿名希望- 2
妖と人間の狭間で生きる主人公と人間の生活がしたい友との暮らし、読み進めるとなんだかはまってしまいました。
この先妖として生きていくのか気になりますby 匿名希望- 0
のんびり
ゆったりアヤカシ系。説明なくはじまるので、それぞれのキャラクター設定や背景がこれから徐々に見えてくるのかとワクワクします。まだ10話が終わったところなので、主人公がアツいのかさめてるのか掴みどころがない感じ。
不思議な世界の、
日常の、ほんのヒトコマずつを読ませて貰ってるような感覚で、ゆっくり楽しんでおります♬これから、どんな事情を抱えたアヤカシ達に会えるのか、それが主人公のに憑いてるアヤカシの謎解きに、どう関わってゆくのか‥楽しみです♡
妖のお話だけれど、とても絵が可愛くて、内容も妖が助けを求めて来る貸本屋さん。まだ最初の方しか読んでないけど続けて読みたいと思います。
妖怪ものが好きな人にオススメ
陰陽師と妖怪のお話。かな??
科学が進歩して、世の中にある色々な「恐ろしさや怪奇現象」が人間にとって恐ろしいことではなくなって…
なんか、現代版鬼太郎と通じるようなお話。by 匿名希望- 0
すごく楽しめました(^^)
妖怪がたくさん出てきて、陰陽師も出てきて、不思議なお話が好きな方には、楽しめると思います。
それぞれのキャラクターや、話の展開もしっかりとしてて、繋がりがあるので、のんびりと読むにはおすすめです。by 匿名希望- 2