みんなのレビューと感想「マグメル深海水族館」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

丁寧なストーリーと深海の魅力

まだまだ奥深い深海の世界が丁寧なストーリーで描かれているだけでなく、絵も可愛く、深海生物の勉強にもなるのでハマります!

深海専門の水族館が本当に有ったらぜひ行ってみたいと思うようになる作品です。

江の水にも深海コーナーがあり深海の生物だからこそ見せ方が工夫されていたのを思い出しました。
    この作品で取り上げられている深海生物はかなりの数と種類なので、深く理解してわかりやすく伝えてくれているなぁと感心するばかりです。
    ただの飼育ストーリーではなく、ヒューマンドラマの部分も楽しめす。お気に入りの作品です。

テーマになっている深海の魚に関する知識やネタ、飼育員の思い、深夜くんたち……すごく興味深く共感して読めました。テヅルモヅルのお話すごく素敵な初恋エピソードでした

元々深海魚が好きだったのでこの作品に出会えて嬉しいです!
    色々な生物が出てきたり、知識が増えたり、楽しませていただいてます。

行きたい!!!

こんな水族館があれば毎日でも通いたいです。
    深海魚が好きでこのタイトルを見つけた時すぐ読もうとなりました。
    1つのエピソードが終わる時に深海魚の紹介文(?)があって勉強にもなります。

不思議な水族館

生き物の絵が素晴らしいです。本当にこんな水族館あったらいいな。お話はほのぼの系ですが、生き物を眺めているだけで癒やされます。

不思議な水族館

深海に作った自然そのままを利用した水族館。夢があってステキです。働くスタッフもどうしたら深海魚が大好きでお客さまを楽しませようと頑張っているのが好感的。

いい!

水族館のお話ですが、ただの水族館ではなくて、深海水族館です。
    館長さんが、イケメンです。
    主人公が、成長していくのが、いい感じです。

海洋生物が好きです。深海生物の説明がしっかりしてるし、絵がきれいです。深海の水族館が本当に出来たら良いですね。

深海の水族館

実際にあったら、是非とも行ってみたい水族館。

まだまだ謎の多い 深海に水族館を造ってしまったお話…現実にはないけれど、いつかできるかも?!という、不思議なファンタジー。

深海生物の説明ももちろんあり。

ストーリーの中にも、 人と深海生物への想いとが盛り込められていて面白い。

主人公と思わしい少年の成長と…過去とかがこれから織り成されていくのだと思います。

続きが気になるお話です。