の、ような。

気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全1,428件

家族の定義ってなんだろ

なんかこの雰囲気すきだな〜
    家族の定義ってなんだろって考えさせられる。
    キナちゃんの言葉選びは素晴らしいしお兄ちゃんは大人っぽすぎて心配

優しい。

この人見たいに 素直に生きられたら。
    気持ちを伝えられたら上手くやっていけるのかな。
    コミュニケーションって難しいね

まだ無料の段階ですが、主人公の器の大きさというか、対応にはまねできないすごさがあります。今後の展開が楽しみです。

読み始めるとやばいです…

無料分があったのと、みなさんの評価が良かったので何の気なしに読み始めましたが、なにこれ…、おもしろい!!いや、ギャグ漫画とかではないし、ゆっくりとした時間が流れるホームドラマだし、今のところそこまで大きなできごともないのですが、気づくとどんどんポイントを消費して読み進めている自分がいました。。
    今妊娠中で、初めて母親になりますが、なんというか、この本当の家族じゃない家族、でも家族以上の何かを感じるキナちゃん(主人公)たちに目が離せません。
    次の配信までにポイント貯めておかないと!

リアリティー感がある

一見他人の子どもを2人も預かるなんて、ありえないかなって言う設定なんだけどキナちゃんのサバサバしてる性格だったり、細かい所まで描かれてるストーリーにハマりました!

無料分だけ読みましたが少し切なくなりました。
    主人公がかっこいいですね!
    少しずつ読み進めていこうと思います。

一度に両親を失って、親戚にも厄介がられている兄弟を思うと胸が痛い。
    お兄ちゃんは高校生くらいだったら、個人的にはもっと感情移入できたかも。

by zbk

題名から気になる

の、ような。。。とても気になってしまいます。表紙のイラストも綺麗だし、ストリーが読みやすくて、ともだちにも、早くオススメします

マンガで描くよりもずっと現実では難しい話なんだろうけど、甥や姪、親友の子どもがこんな境遇になったら主人公みたいに手を差しのべられる人でありたいなぁ。

続きが気になる

切ない。まだ無料話数分の2話しか読めてないけど、いきなりいつも当たり前にあった現状が急になくなって、知らない人の家に転がり込んで、そこで日常生活を送るようになって、学校も家も当たり前に通ってた場所。いつも当たり前にあった日常が急になくなる寂しさ。切さな。これからどうなるのか、そんな不安をかかえて、しかも弟はまだ5歳で自分はまだ14歳。やりたいこともあるだろうに、弟の面倒をこれから見ていけるのか。とか、学校や勉強。高校や大学。やりたいことが増えたらそれだけお金もかかるし、とか色々と考えてたらとまらなくなりました。
    自分の今の生活を考えさせられました。親にはちゃんと感謝しようと。なんか、そー思いました。