の、ような。

気になるワードのレビューを読む

601 - 610件目/全1,428件

主人公がただベタベタに甘いんぢゃなくて、しっかり考えてて子供たちとさぐりさぐりだけど、距離近くなっていてホッコリします

泣けました

35話まで読みました。

素敵な家族の形だなと思いました。血の繋がりがなくとも互いに思い合い助け合いしながら、少しずつその人なりの家族というものを作っていくお話なのかなと思いました。

主人公の過去はまだ分かりませんが、もしかしたら子どもたちに共感できる部分があるのかなと思いました。

これからも楽しみです!!

無料ぶんだけ読みました。なんかスゴい設定だけど、子ども2人がとてもいい子♥️
    きなちゃんも淡々と、しているけどすごく2人のこと考えてて‼️続きが気になる‼️

家族って

未婚にしていきなり少年二人の保護者になるってどういう感じだろう。をストーリーを通して擬似体験できます。
    子供のいない人と、子育て中の人って、生活サイクルが違うのでじっくり理解し合う機会が少ないと思います。ストーリーを通して些細な日常へのお互いの理解にも繋がるのではないでしょうか。

あたたかくなります

文句なしの5つ星です。血の繋がりを超えた絆とか人それぞれの価値観とか人の温かさとか、色々考えさせられる作品です。涙腺が大変なことになったりしますが、最後まで読みたい作品です。

まだ途中までですが…
    わたしもきなほさんのような人になりたい。。
    心の大きい人だなぁとおもう。
    いい話だと思います。

言葉が丁寧で生き方を見習いたい

主人公はクールでありながらとても情が深い人で、いろんな立場の人の気持ちを考え読み取り、その場その場で適切な言葉を選んで伝わるように、または気を遣わせないように話す人です。
    そこがとても秀逸で、主人公の小説家という職業なども相まってそんな風に出来るのかな、と説得力もあります。
    自分もそんな風に在りたいと思うのでどんどん続きを読んでいきたいと思います。

6話まで読みました。本当にハマります。家族を失った子供たちを引き取るカップルのお話ですが、なんだか切り替えてとな日常が本当に学ぶべき点がたくさんとなんとも言えない感想があります。まずは数話読み進めてください。

設定が男の子2人がとても可哀想で、最初にダメージを受けてしまう。キナさんの生活はみんなで暮らしてるぶんよく分かるけど、他のキャラクターの生活がみえてこないなーと思いました

どこかでありそう、でもなさそう。そんな家族について考えさせられるお話。
    両親が亡くなった兄弟が、オジサン(主人公の彼氏)に引き取られます。しかしその引き取り先というのが、オジサンの本人の家ではなく主人公の家。さすがに連絡はすべきでしょうね。主人公は家で執筆をする仕事ですし、そういう子どもに関してはあらかじめ連絡するのが筋というものです。

論点がずれましたが、話は面白いです。