みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
子どもの気持ち、大人の気持ちがわかるby 匿名希望- 0
ヒロインは、子供だからといって遠慮はしません。対等に話しあいます。でも、心は寄り添っている。私が同じ立場に立ったら出来るか?読んでいて色々と考えてしまいました。
素敵な漫画に出会えた!
キナちゃんの言葉選びもさることながら、子供達が素直だし、彼氏は少しずつ成長してる。
素敵な漫画に出会えて良かった!
もう、見て!読んで!!
初めてめちゃコミにコメントしてる(笑)by 匿名希望- 0
今後が気になる
続きの気になる作品の一つです。主人公の女性の感情の機微に共感できるところが一番のハマり所だと思います。絵もきれいですし、落ち着いて読めます。
無料分があったので読ませていただきました。主人公の人柄が素敵で、読んでて気持ちを揺さぶられるところがあります。
絶妙な距離
自分の子供だったらどうしても感情移入してしまうので、こんな距離を保ちながら、サポート出来たらと勉強になります。
子供と喧嘩した時に読んで冷静になりたい。
と、同時にどうやったらこんなに良い子に育てられるのだろうと考えてしまいました。by もずめだか- 0
家族とか親子とかそういう枠からはみ出た愛情表現がひしひしと伝わってきました。自分に子供がいなかったらきっとこうは出来なかっただろうな…とか、何を話そうかなど、いろいろと考えさせられるお話。まだ途中ですが、それぞれが幸せを感じて生きて欲しいです。
急に親になったシングルの等身大ライフ
バリキャリでもなく、でも自分なりに仕事をして、パートナーはいるけれど、結婚せず既存せず、そんな主人公が急に2人の子どもの親になって。互いに尊重し合って生きていく新しい家族のあり方が面白い。人間的な魅力なのかな。
なんで結婚しないんだろう…家族ごっこするなら子供にとって良くない。ちゃんとした環境を漫画でも設定して欲しくなります。だから漫画ですが
キナちゃんの一言一言が、こころに響きとても暖かくなる漫画です。
あとはとにかくハルが可愛い!女の子の服の着せ替えになって、可愛い?って聞いてくるところでキャー!ってなりました(*´>д<)by 匿名希望- 0