の、ような。

気になるワードのレビューを読む

451 - 460件目/全1,428件

読んでいて心があたたかくなるような作品でした。
    私自身子供はいませんが、もし同じような状況になった時、この主人公のような人でいられたらと思います。

家族

ある日突然家族になる。知らないもの同士が一つ屋根の下、新しい生活を始める。他人を許すこと、受け入れること。読み進めるうちにハマった!

何度も読みたい作品

なんと言えばいいんだろう…優しいでは安易過ぎるなぁ。
    淡々と進んでいくけどみんなが相手を思いやっていてじわじわくる。
    きなほさん、ぶっきらぼうだけどホントに素敵なひと。ことばの端々から伝わってくる。メガネの奥はキレイなお姉さん!
    とうまクンはイケメン!ハルクンはかわいい!
    この兄弟は見ていて癒される。
    大人の男性方ももちろんかっこいい。
    そして絵が綺麗。すごく好み。
    この作者さんの他の作品も読んでみたい。
    語彙力がなくて上手く表現できないのが悔しいけど、この作品を読めてよかった。

何度も読み返すことになると思う。

絵が可愛い

表紙を見て一目惚れして一話試し読みしましたが予想以上に面白くて最後まで読みたいと思いました。すごく気になります

きなほちゃんの人柄がとても好き。はっきり言うけど愛がこもっていて、きなほちゃんのセリフに何度も心がほっこりしました。辛い過去もありそうな。。どうして彼氏と結婚しないのかな。その辺も気になります。ビーフシチューのくだり、もらい泣きしました。

読みやすい

主人公の女性がいいなと思いました。ぶっきらぼうのように見えて、愛情や優しさがあって。大切なことを大切にできている。はっとさせられました。

試し読みをしてみました!
    これからどうなるのかとても気になる内容でした!これからの展開がめっちゃ気になります!

家族の在り方

今は色々な家族の在り方が
    あるんだな。。。と
    考えさせられた作品でした。

中でもシングルマザーの娘が
    ネグレクトでは?
    と思えるシーンは
    たまらなくなって1度読むのを止めて
    気持ちを整えました。

決して無視出来ない日常が
    描かれています。

家族じゃないけど、一緒に生活する者同士としての距離感がいいなぁって感じる作品です。子どもたちは両親が亡くなったり、主人公や彼氏もなんかありそうだけど、全体に流れる雰囲気が優しいです。

すごくいいこ

ものすごくありえないストーリーだなぁと思って読み始めたけど、だんだん家族になってきていてすごくほんわかしてたところに急に泣きポイントがきて電車の中で続きが読めなくなりました。。
    ただただハルくんが素直で可愛すぎる!
    あと絵も好きなのでどんどん読み進んじゃいます。