の、ような。

気になるワードのレビューを読む

391 - 400件目/全1,428件

すごく興味深い話です。キナさんは本当の母親ではないけれど、子どもとの向き合いかたが上手で、見習わなきゃいけないなと思うところが たくさんあります。

キナさんが素敵。血の繋がりがない子供二人を引き取ってお世話するなんて、なかなか出来ない。子供たちも良い子で、今どき無いような温かい家族になっていくところが良い。キナさんの子供たちやママ友に向けた言葉が胸に染みる。自分もキナさんみたいになれたら良いな。

希夏帆の子供への接し方が、ぶっきらぼうだけど、濁さず、優しい。
    愁人はありえないですけど。笑
    他人の子供を預かるなんて、こんなすんなり行くハズない!とか、そこではなく、人との優しいつながりを楽しく読んだらいいと思います。

痛々しいほどの優しさ

みんなが優しくて、1話1話泣きたくなって。自分に子供がいて、その子を置いて死んだらしたら、、、号泣です。お兄ちゃんの健気が刺さります。どうか、幸せにホントに幸せになって欲しい。優しい彼女が出来て、弟くんまで癒してくれます様に。

いいな

何回も読み返ししちゃう。とても心温まります。
    子供たちとの距離のとりかた、関わりかた、お互いが良いようにやっている。
    そういうカタチがとてもよかった。

早く続きが読みたいです

キッカケは忘れてしまいましたが、一巻が出てすぐに読みました。
    恋愛要素はなく(子供達を引き取った大人は恋人同士だけど恋愛要素としてはほぼナシなので)ホームドラマです。
    実の子供でも大変なのに赤の他人を育てることって本当に大変だと思うのですが、子供達の性格の良さと主人公の肝の据わり方がいざこざなく進んでいく要因かと。
    実際にはこんなに簡単ではないと思いますが、読み物としてはハマる作品です。

兄弟が両親が亡くなって悲しいのを必死に堪えながら毎日を過ごしている。お母さんと同じ味の料理を食べた時に泣いたところで泣けた。

ほっこりする!

お母さんが生きてたらご飯作ってくれるのにねで涙腺ほうかい〜(T ^ T)
    血では繋がっていない、無理して親子ぶるわけでもない、それでもこんなにかけがいのない存在になれる関係、なかなか難しいけどいいなあと思いました!

希夏帆さん素敵

突然 恋人の愁人·その親戚の子の冬真·春陽と同居することになった希夏帆。
    相談もなく いきなりなのに 受け入れて 4人の生活を始めます。
    それだけでも 心の広いかっこいい人だとわかる。
    春陽と話をする時は必ず腰を落として目を見て話し 2人の母方の家で料理を習って 亡くなった母の味のビ―フシチューを作る。
    本当 素敵な人です。
    もしかしたら 希夏帆さんも 両親を亡くし 冬真達のような思いをしたことがあるのかな?
    なぜ愁人と結婚しないのかも気になりますが 4人には 幸せになってほしいです。

考えさせられる話ですね

日本では海外ほど養子などに対する制度や考えが定着していない中で、この漫画はとても考えさせられる内容です。この先の展開に期待したいです。