の、ような。

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全1,428件

これは

主人公のサバサバ?した感じに、
    あーそんな視点もあるのねと思いつつ
    子育て中の私からしたら、そう言えたら楽なんだよなーと思いつつ、読んでます

の、ような

キナちゃんの言葉いい加減のようで心理ついてくる。冬馬いー子だなあ。ハルかわいい。おじさん…頑張って!

涙なしで読めない

最初から読んでいますが、ものすごい頻度で涙してます。こんなにも温かく人と繋がることができたら、どれだけ幸せなんだろう と思います。現実はなかなかこうはいかないこともあると思います。でもマンガだから、こういう世界観があってもいいし、マンガだから、この世界観であったほうが幸せな気持ちになれるのかも。続話、待ってます!

子育て中のママです。
    子供にいろいろ質問されて、答えに困る事もしばしば…日々奮闘中です。
    キナさんの言葉がとても素敵で、こんな風に言えたらいいなぁ〜って思う言葉ばかりで、私もこの漫画で勉強させてもらっています。
    どっちが正解?、どっちを選べばいいの?、いつも悩みはつきません。
    キナさんの、どっちが正解かはわからないけど、間違ってる事はハッキリしてて、それさえ選ばれなければいいんじゃないかな?って言葉に救われました。
    嘘や隠し事をせず、子供と真っ直ぐに向き合って、ハッキリ言う…でも、とても温かい言葉ばかりで、子育て中の方にもオススメの漫画です!!

良い話やなぁ。
    切ないし、苦しいし、やるせない。冷たい世間。。まぁ、みんな、自分の事で精一杯なのも、わからなくはない。
    周りの一部の優しい人達、温かい気持ちが伝わってきて、嬉しくて、苦しくなる。どうか、少しでも笑顔の多い毎日を。

すごいなぁ。。。

結婚はしてないカップルの彼氏の方が突然、親戚の子ども二人を引き取るって。。。すごい話だなぁ〜とア然としてしまいました。

でも彼女のキナちゃんはすごく芯のある、温かい心の持ち主のようで、すごいなぁと感心させれちゃいました。

自分達の子供もいないのに、すごく包容力がある。自分の気持ちをいつも相手に伝えるし、子供らへの接し方に愛があり、心地良くてすごく素敵な女性です。できないこともちゃんと理由付きで説明してくるから、聞く方もすんなり聞き入れられますね。すごく人間味のある方です。

子供たちを受け入れた4人での暮らしがどうなっていくのか、すごく楽しみです。

なんとなく読み始めてみたら…ハマってしまいました。
    事故で両親を亡くした兄弟と遠い親戚のおじさんとその彼女との共同生活。
    現実ではありえないかもだけど、とても心が温まります。
    恋人同士の二人の事情やその兄弟の恋模様も気になります。

良かったです!

試し読みで、楽しかったので、購入してみました!!!
    結果、とても楽しめたので良かったと思います!!!

好き

重くなりがちな話ですが
    キャラクター達がそれぞれみんな良い人(すぎて)で
    ただ単に重いだけの話ではなく
    さくさく読めます。
    絵もキレイで、好きなお話です。

続きが気になる

ひょんなことから、血縁関係のない兄弟を預かることになった主人公。
    変に気を使うことなく、できること・できないことははっきり兄弟たちに伝える。
    でも兄弟たちがどんなことを思っているかにはちゃんと気遣って、共同生活を続けていく。
    お互いの関係やバランス感覚が心地よく、淡々と話しが進んでいるようでいて、それぞれの心の機微が
    描かれていて、ついつい読み進めてしまいます。

by ♪nao