みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

インパクト
表紙のインパクトにおされて拝見しましたが、なんだかなんとも言えない気持ちに
応援したくなりますね。by 匿名希望-
何気に無料分読んでみて続きがすごく気になりました。普通とは違う家族のかたちがあるのかなと、でもそこには優しさがちゃんとあってみたいな。
気になる!
無料分を読んで、そのままポイントがつきるまで一気読みしてしまいました。難しい……というか重い設定で始まるけど、『ありがとう』と『ごめんなさい』とか『悪口はダメだけど文句はいっていい』とかなんか温かくなるお話だなと思いました!
結婚するつもりのない女性が、突然両親を失った兄弟を引き取り、一緒に暮らすことになります。女の人はとても淡々としており、一見すると子供が好きでは無さそうに思えるけど、兄弟と初めて会ったときから一切拒絶することなく、その子達の心情を理解し、彼女なりに歩み寄ろうとしていきます。とても不思議な共同生活だけど、少しずつ心が通っていく様が見所だと思います。
この
この話の背景、嫌いではありません。
良識のある大人がいるというのは、安心できて嬉しいです。
良き大人がいるのはいいですね。by 匿名希望-
主人公のようなぶっきらぼうな性格でも、とても人間味に溢れていてとても考えさせられます。そんな女性になりたいです。
無料配信しか読んでいませんが、続きが早く読みたいです。なかなか人間ドラマのような漫画がないので2話しか読んでいませんが 印象が強く、口数の少ない主人公と同棲相手、中2と5歳の子供がどう成長していくのか どう絡んでいくのか楽しみです。
無料分だけ読みました
無料分だけ読みました
悲しいスタートですが、
ここからどういう展開になっていくのか
ハッピーな展開だといいなby 匿名希望-
内容は複雑で深い話ですが、主人公が明るくスラスラと読めます。家族のあり方を、考えさせられました。いい作品です。
読んでるとどことなく切なさを感じます。
両親が死んだ二人の子供、
その子供を連れて来た彼氏、
その子供を預かるヒロイン…
この子たちが幸せになれればいいなと思います。続き気になります。by 匿名希望-