みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
きなほちゃんの人柄がとても好き。はっきり言うけど愛がこもっていて、きなほちゃんのセリフに何度も心がほっこりしました。辛い過去もありそうな。。どうして彼氏と結婚しないのかな。その辺も気になります。ビーフシチューのくだり、もらい泣きしました。
読みやすい
主人公の女性がいいなと思いました。ぶっきらぼうのように見えて、愛情や優しさがあって。大切なことを大切にできている。はっとさせられました。
試し読みをしてみました!
これからどうなるのかとても気になる内容でした!これからの展開がめっちゃ気になります!by 匿名希望- 0
家族の在り方
今は色々な家族の在り方が
あるんだな。。。と
考えさせられた作品でした。
中でもシングルマザーの娘が
ネグレクトでは?
と思えるシーンは
たまらなくなって1度読むのを止めて
気持ちを整えました。
決して無視出来ない日常が
描かれています。by ゅ~みん- 0
家族じゃないけど、一緒に生活する者同士としての距離感がいいなぁって感じる作品です。子どもたちは両親が亡くなったり、主人公や彼氏もなんかありそうだけど、全体に流れる雰囲気が優しいです。
すごくいいこ
ものすごくありえないストーリーだなぁと思って読み始めたけど、だんだん家族になってきていてすごくほんわかしてたところに急に泣きポイントがきて電車の中で続きが読めなくなりました。。
ただただハルくんが素直で可愛すぎる!
あと絵も好きなのでどんどん読み進んじゃいます。by 匿名希望- 0
親戚の子と面識ないのに育てる事になって
あれやこれやと進んでいく感じなんですが面白いです。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
ちゃんとした大人
結婚はしていないパートナーの縁戚の子供たちと一緒に暮らすお話。
家族のようで家族でないけれど、家族って戸籍とか血の繋がりだけじゃないよね、と思わせてくれる作品。
主人公はかなりドライそうな割に、ものすごく正常な感覚を持った大人。
できることはちゃんと、できそうにない時は人に頼ることもできる。
結婚もしていなければ子供もいないわたしから見ると、こんな大人になりたいと思ってしまいました。by 匿名希望- 0
ありがちな話だと読み始めましたが、中々子育てで大事な核を突いてくるような感じ
、頷きながら読みました。時折り見せる伏線的な表情きなほちゃんの過去が気になります。by 匿名希望- 0
1年前ぐらいに無理分のみ読んで、面白いなと思いつつ、続きを読んでいなかったですが、最近広告で見て再度読み始めたらやっぱり面白い!出ているところやで全て買ってしまいました。主人公が結構タフだなと思う。すごい!