【ネタバレあり】の、ような。のレビューと感想(32ページ目)
すごく良い漫画
久々にすごく良い漫画と出会えました。
まず主人公が素敵。人として尊敬できる人。辛い過去がありそうだけど、その過去を知っていて側にいるパートナーがいるからきっと大丈夫な気がする。
パートナーも、自分だと関わりたくないけど良い人!きっと主人公のことも支えてくれるはず。
そして子供達が良い子すぎるー!ご両親を亡くして辛いはずなのに可愛くて偉い。
でも、不慮の事故で亡くなったはずなのに、グレることなく良い子で手が掛からなくて、どんな家庭だったのだ?と義意を抱いてしまったり。
登場人物みんな良い子だから幸せになって欲しいな。by 匿名希望- 23
事故で両親を失くした兄弟を引き取って育てる話。
主人公のサバサバした性格が好感持てる。
いきなり子供の行事や付き合いは大変だろうね。
冬真くんはいじらしいしハルくんは素直で可愛いし幸せになってもらいたいなあ。by 匿名希望- 0
いい話です
赤の他人同士が家族になっていく
ストーリー、ですが
なんとなーく読み初めてみたら
引き込まれてしまいました!
続きも楽しみながら読ませてもらいます!by 匿名希望- 0
なんだかとても暖かいお話だなぁというのが第一印象でした。
きなほさん、とてもフラットな人なんだなと思いました。
二人が家に来たときも、気を遣って優しくするとかではなく、対等に彼らを見ていて、でも守らないとっていう深い愛情もあって魅力的な女性です。
一緒に住むからにはルールはちゃんとしておく、というのは冷たそうに見えて実はとても優しいことなんだと気づきました。
辛い現実を背負った兄弟が幸せであることを願ってやまない、、。
とってもいい作品です!by モナカアイス- 0
現実
日本のどかには、こうゆう兄弟もいるんだろうな!とは思うけど、やっぱり辛いよね。そこを救える従兄弟と彼女の優しさすごいね!
彼氏が彼女に何も言わず急に親戚の子を引き取ってくるんだけど、始めはありえないと思ったけど、なんやかんやで彼女は人として出来た人なんだなぁと思った。
キナホさんのような人間になりたい!と思ってしまいました。
人としての懐が大きいというのか…。
自分の環境も全く変わってしまうのに彼氏が引き取った子供達との同居を責めることもなく、子供達を不安にさせないように生活していこうとする気持ちがすごいです。
キナホさんの考え方はブレることなく、相手が誰であろうとキチンと向き合おうとしているので、読んでいくうちになんだか安心した気持ちになってきます。
こんな人に育てられたら…すごくまっすぐな大人になれるんじゃないかなぁ〜と子供達が少しうらやましくもあります。by 匿名希望- 0
とても心が温まるストーリーです。主人公が凄いなと…。お金は、遺産とかでどうにかならなかったのか?子供の将来の為にとって置いてるのかな?色々考えさせられました。
久しぶりに恋愛モノではないのを読んで感動しました。人は言いたくないことは言わないで済む方法や濁すことで優しさを出すけど、結局ほんとに優しさを求めるとハッキリ言ってくれる愛情が欲しかったりする。
ほとんど縁のない子どもを引き取る経緯が少し雑に思えますが、これからの展開で何か明らかになるのかしら?と期待を込めて。