【ネタバレあり】の、ような。のレビューと感想(30ページ目)
私にも子供がいるので、不慮の事故や病気で子供を残して死んだ時の事を考えてしまいました。
14才のお兄ちゃんの気持ちを考えると泣けてきますが、主人公の女性の優しさに心温まる作品だとおもいます。
コミックで購入しちゃいました。by 匿名希望- 0
主人公の人柄がいい
主人公の懐の広い人柄に同性ながら憧れます。
お兄ちゃんのほう、思春期だから、なんかこれから主人公を意識したりあるのかな?
シチュー食べて泣いた場面私もやられました(T_T)by pomn- 0
いい作品
自分の彼氏がいきなり子供二人つれて帰って来て、引き取るからってなったら、走って逃げたいけど、主人公は凄く精神的に大人な対応で、感動したし、家事のこととか、ママとの事とか、そりゃ今まで独身で経験してこなかった世界なんだし、あ、寝ちゃってたとか、そういうところもリアルで、お気に入りになりました。
ほどほど
両親が事故で亡くなった兄弟がちゃんと居場所を見つけられて安心感はあったのですが、ハードな仕事をしている主人公女性がこんなにあっさり兄弟を受け入れることに違和感を感じました。
主人公の女性がとにかく男前な性格をしていて魅力的です。
急に両親が亡くなってしまった兄弟、急に他人の住むことになった女性、重い話題をサバサバした主人公のおかげで軽減されています。この先がきになります!早く続きが読みたい!by 匿名希望- 0
様子見
最初の設定がおもしろかったが
途中から親子じゃないだけで普通の
育児話になってる気がする
今後面白味があるか気になるので読むけど、ちょっととばそうかな…by 匿名希望- 2
他の漫画の折り込みチラシから。絵がきれいで気になっていました。突然行くあてのない子供と一緒に暮らすことになるというよくありがちなストーリーですが、ここからどう展開していくのか楽しみです。
可哀想だな
こんなふうに一瞬で両親がいなくなるなんて、作り話でも可哀想だなと思う。ふつうに引き取り先で幸せになれるといいな、と願います。
by 柿の種チョコ- 1
なかなか
なかなか今までにない設定ですね。両親なくした子と突然同居する…。これからどう生活していくのか、どう寄り添っていくのか…続きが気になります。
by はーしーー- 0
こういうストーリーが増えてるような…
突然交通遺児になるというのは、世の中的に増えているのではないかと考えながら読んだ。傷ついたな少年達にたいしてデリケートに対応する大人の姿に好ましさを感じ応援したくなるストーリーである。
by あをぶれら- 0