みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
絵が見やすい
登場人物の描き分けがはっきりしていて悩まずサクサク読めます。
世の中、キナさんのような考えの人が周りに一人でもいればいいなって思ってしまいます。アキトさんの「空気読める」成長も楽しみです、by 匿名希望- 0
すごく興味深い話です。キナさんは本当の母親ではないけれど、子どもとの向き合いかたが上手で、見習わなきゃいけないなと思うところが たくさんあります。
希夏帆の子供への接し方が、ぶっきらぼうだけど、濁さず、優しい。
愁人はありえないですけど。笑
他人の子供を預かるなんて、こんなすんなり行くハズない!とか、そこではなく、人との優しいつながりを楽しく読んだらいいと思います。by 匿名希望- 0
いいな
何回も読み返ししちゃう。とても心温まります。
子供たちとの距離のとりかた、関わりかた、お互いが良いようにやっている。
そういうカタチがとてもよかった。by 匿名希望- 0
早く続きが読みたいです
キッカケは忘れてしまいましたが、一巻が出てすぐに読みました。
恋愛要素はなく(子供達を引き取った大人は恋人同士だけど恋愛要素としてはほぼナシなので)ホームドラマです。
実の子供でも大変なのに赤の他人を育てることって本当に大変だと思うのですが、子供達の性格の良さと主人公の肝の据わり方がいざこざなく進んでいく要因かと。
実際にはこんなに簡単ではないと思いますが、読み物としてはハマる作品です。by 匿名希望- 0
考えさせられる話ですね
日本では海外ほど養子などに対する制度や考えが定着していない中で、この漫画はとても考えさせられる内容です。この先の展開に期待したいです。
良い話だけど
人の温かさを知る良い話だと思い読み進めていました。ただ話の設定が重いので、チョットつらくなり途中で断念しました。
続きが読みたくなる
温かい話で、心から応援したくなる。登場人物が全員よくて好きで、嫌な気持ちになったりイライラすることなく、安心して読める。この家族、子供達、どうなっていくのかな。自分も育児中の母なので色々な目線で読んでしまう。反省したり。見習いたいと思ったり。続きが読みたくて初レビューです。
気になっていた作品。
やっと読みはじめて、世界観に引き込まれました。
登場人物がいい人ばっかりで優しい。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
希夏帆さんが いい
希夏帆さん 男前です。
パートナーの親戚の子供を引き取るという難しいことを躊躇なくこなす、脱帽です。
引き取られた子供たちも 可愛くて素直です。
気持ちよく読めます。by 匿名希望- 0