みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

不思議な漫画
恋人の親戚の子供たちを引き取るなんて現実ではありえない
恋人とも一緒に住んでたわけではないのに、突然自分の家で恋人と赤の他人の子供たちとの同居が始まる
恋人も子供たちと特別親しかったわけでもなく、何回か会ったことがあるだけみたいだし
色々現実離れしてるけど、子供たち兄弟のかわいさが勝って見てるby 匿名希望-
なんかツボ
途中までしか読めていませんが、主人公のキャラがなんだかツボです。両親を亡くした子供2人が主人公のマンションに同居するようになった所から始まります。続きが気になります。あと、このタイトルの意味も気になります。
続きが、気になる
無料読みました。率直に、続きが気になります!絵がキレイで、読みやすいです。明日は我が身…考えさせられる内容でもありますね、
by ゴヒコ-
まだ少ししか読めていないけど、続きが気になります‼︎
不慮の事故で両親を亡くした幼い子供…とよくある始まり方だけど、ハッピーエンドを期待して続きが気になります。by 匿名希望-
ほのぼの系かと思ったら泣ける!泣き
絵もすてきで、暖かい話でした!久しぶりに漫画で泣いたなあ!!!、by 匿名希望-
突然彼氏が連れてきた親を亡くした子供2人と4人暮らしを始める話だが主人公がさっぱりしてる性格で全体的に雰囲気が重くなくて読みやすい
家族のような、かな
突然一緒に暮らすことになった他人に、精一杯の情を注ぐ。できることはできる、できないことはできないと素直に相談し、この共同生活を成功させようという気持ちが伝わってくる。「やるべきだ」と無理されるより、よっぽどいいなと感じた。
by リラリラリラ-
それぞれのキャラが立ってて良い!!
始まりとかは少し重めの話なのに主人公のキャラのおかげで読みやすくなっててすらすら読める
すごく気に入った作品だけど
1つ残念なのは、年齢と顔と体の合ってなさが…by 匿名希望-
面白そう🎶
まだ始めだけれど、人間模様が気になります✨
私は好きです
色々なテーマを盛り込んでるから、このタイトルに合ってる作品だと思います。
優しく率直。常識的な感覚。
器用なのか不器用なのか、ブレやすい主人公。
作者さんがそういう性格なんだろうと感じました。
私は好きです。
中学生のお兄ちゃんは、漫画内の台詞を引用して言うなら、もう少し勇者感あっても良かった。。かな。
今後も読みたい作品です。
ただ。
…星5に出来なかった理由が一つ。
主人公のあの話し方は受け付けない。
SNSの中で、あんな話し方する人見掛けるので。
リアルに持ち込まれると、聞いてて恥ずかしいかも(フィクションですが)。
せっかく面白い作品なのに、主人公の台詞の言い回しがイタいため、漫画に集中しにくいです。
そこだけ…。
本当にそこは残念。by 匿名希望-