【ネタバレあり】の、ような。のレビューと感想(17ページ目)

なんか、いい!
かなり、激重な題材なのに、最初、結構あっさり話が進んでて、すごく淡々としてるなあと思ってたけど、少しずつそれぞれの気持ちとか、事情とかが、周りとの関わりの中で分かってきて、実際、こんなふうなのかも、と、ある意味リアリティがある気がします。これからも楽しみです❣
突然の不幸にあった子供たちが可哀想で、でも
その子供たちを放っておけない大人がいた事が、とてもうれしくて、そうそうある事ではないけれど、そんな人になりたいと、思う作品。by 匿名希望-
これからどんな関係を築いていくのか
他サイトで無料分を読んでからこっちにきました。両親を不慮の事故でなくし親戚のおじさんと彼女と一緒に暮らし始める。けっこう重い題材だと思いますが、主人公のきなほがサバサバ?した性格なのであっさり読めます。優しいフリして親族で面倒を押し付けあうって個人的にはなんかリアルだなーと…。私も子供がいるのでなんかあのシーンは読むのが辛く愁人と同じ様にうちにおいでと見ていられずに言ってしまうかも…苦笑。現実でも薄い血の繋がりの親戚より他人の方が優しかったりするよね。あと、お兄ちゃん背も高いし大人っぽすぎてとても14には思えなかった…身長高すぎるしなんで作者はもっと14歳っぽく描かなかったのだろう?せめて高校生ぐらいの見た目なら違和感なく読めたかも。弟も突然両親を失ったにしては泣きもせず物分かりの良すぎる5才には少し違和感がありましたが、きなちゃんとおじさんといればきっと大丈夫だろうなと思いました。続き気になります。たぶん追加購入します…笑
他のサイトから
試し読みで気になってこちらで見つけました。希夏帆がすごく良い人!独身で彼氏のいとこの子ども2人の面倒を突然見る事になるのに受け入れ、サバサバしているけど言う事は優しさがあるし、相手の立場に立って考えられる人でステキです。
私だったらこんな風に考えられるかなーとか色々考えさせられるマンガでした。先が気になります。by 匿名希望-
続きが気になる
両親を事故で亡くした兄弟と、おじさん その彼女と同居する話ですが、彼女のきなちゃんが、スゴくカッコいいです。
多分きなちゃんの過去に秘密がありそうですが、それはこれから明かされるのかな…
続きが待ち遠しいです。by 匿名希望-
絵も見やすいがとにかく、ストーリーが面白いため、どんどん引き込まれていきます
by やまやを-
全く関係ない子供二人を預かることになるのですが、とても心が温まるお話です。お話に惹き付けられてポイント消費して一気に読みました!続きが楽しみです!
本当に愛がある大人って…
はっきりものを言う、でも愛がある優しい柔軟性のあるキナさんに頭が下がります。『ウチでは悪口禁止。でも文句は言っていい』とか愛があるなぁって思います。好きだなって思います。突然両親と住む家を無くした14歳と5歳の子供にとって毎日がどんなに不安だろうかと、一緒に暮らせるのがキナさんといとこのおじさんで良かったなぁって思います。
キナさんの考え方好きです!人の事を考えて話しをするところや子供に対しても真っ直ぐな気持ちで嘘を付かずでも怒るわけでもなく、そういう人に憧れます!
こういう家族もあり
事故で両親が急死…そんななか、誰が子供を引き取るか親戚中があーだこーだ言って…そんな時に2人を引き取ってくれるって叔父さんが。
叔父さんについて行ったら、まさかの彼女の家だった…
まだ途中までしか読んでないけど、これから先の話が早く読みたいです。by 匿名希望-