みんなのレビューと感想「魔王な課長の手下になりました。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.1 評価:4.1 304件

最初はヒロインの根暗さにえーーーーて感じでしたが、だんだんかわいく見えてくる!
    絵がキレイで読みやすく、内容もサクサクよめちゃいました!

絵のかわいさに惹かれて購入しちゃいました(*^▽^)/★*☆♪
    女の子が少々うざめですが(笑)課長のギャップがいいです!

ずっと夢を抱えつつも叶えられなかった子が1人の手によってどんどん変わって行く姿がとても魅力的ですね!

評価が高かったので読んでみましたが、ストーリーが面白いです。
    やはり、話してきにも面白いマンガが読みたくなります。

とっても可愛い!
    主人公の女の子がヴィランズ好きで少し現実味が遠のいて子供っぽいかな〜とも思いますが、絵も綺麗で可愛いくてすっごい読みやすちです!
    思い切ってまとめ買いして良かったです!!

もう、主人公も上司の課長も社長も可愛い❤
    社長は後半にちょっと脇役程度で出てくるのですが、課長の友人でもあるので性格も把握していてちょっといじって遊んでる感があります(^ω^)

主人公は気が弱いため、雑用や残業を押し付けられていて、物語でも堂々としている悪者に憧れてます(笑)
    なので、ちょっと感覚が人よりズレたりしている所もあるけど、課長と関わってからレベルアップを頑張ってます💪

課長はイケメンだけど、部下に厳しく怖がられまくってます。
    ほんとは凄く気にしていて、主人公に注意した翌日、会社を休んだのが自分のせいだとお見舞いに行ったことで主人公に本性を気づかれて怖がれなくなります。
    注意した時にはもい主人公の事が好きだったのかも?

課長の主人公と関わる時のギャップと主人公のちょっと?ズレてる所が見もの(お薦め)です🎵

ちょっとした事件があったんだけど、その後どうなったのか架かれてなかったかも・・・。ちょっとそこも気になる(笑)

子どもっぽい

オフィスモノで読んでみようと思い購入しました!
    しかし、主人公が悪役に憧れていたり、発言が少し子どもっぽい感じに思いました。
    絵は綺麗です。

かわえぇ(*/□\*)

私もどちらかと言えばヴィランズが好きなんですよねー!それはさておき。魔王さまがあまあまモードなのに、それに気付かないにぶにぶ手下!魔王さまかわいいなぁ!にやにやして読んじゃいます。

魔王な課長の手下になりました…

三浦ひらくさんの絵が好きで良く読みます。女の子は可愛いし、男の人はとてもかっこいいし。お話は大概ハッピーエンドなので安心して読めるし、ほんわかな気持ちになれます。

可愛らしいです!

魔王のような上司に秘かに憧れるヒロイン。
    でも、そんなヒロインも内気な性格が嫌で悪役に憧れている一面があり…。
    少女マンガのような展開が可愛らしいです!