みんなのレビューと感想「一つ屋根の下、きみと二人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編がいっぱいつまった作品!
    いちわいちわが短くてさらっと読めるのでこういう作品は有難い!
    ままの作品はなかなか珍しいタイプだったので、内容はドキドキしちゃいましたw
    続編あるとたのしみですー!

ちょっと強引?

な展開なお話もあったように感じます。この作家さんの他の作品が秀逸なだけに、こちらは物足りないとゆうか消化不良な感じがしました。
    ただ、相変わらず胸がキュンとなるシーンはあったので、そこは良かったかな、と。

絵がかわいくて読みましたが、あまり話の内容が理解できず、購入はないかなと思いました。ほかの作品は面白いのにな。

以前購入した作品がありました

ねね先生の作品が大好きで新作が出れば
    必ず購入しています。
    ですが、こちらの作品は後半の2作品が以前購入したものだったので残念でした。

山口ねねさんの描く男性がすごく好きです!
    かっこいいしエロいしいうことなさすぎます。
    単行本を買うのに結局こっちでも読んじゃうくらい好きです!

重複

『ママ』は他の方も書かれてる様に前の短編集にあります。重複してる作品はちゃんと注意書きしてもらわないと、騙された気持ちになります。
    後ろから2番目の佐野先輩の作品も他の短編集にあります。

今回はハズレです。

最後の『ママ』は別で買ったことがあります。
    めちゃコミの罠にはまってこの手のダブリ買いをなんどさせられた事か…

本編は
    作者さん買いをしてるんですが…
    短編集なのでちょっと古いんでしょうね。新しいやつをお願いします。

この作家さんの作品は、いつもハズレなくキュンキュンさせてもらってます。
    新作が出たということで、早速読ませてもらいましたが、
    どの作品も、主人公の女の子がかわいくて、読んでてたまりませんでした!

短編だからか、色々な意味で短い。仕方ないのかなぁ。最後のお話の「ママ」は、どこかのお話にあった気がするので、見たことある方はお気をつけて。

短編ストーリーです。
    作者さん買いです。
    ビタースイートが大好きで、ほかの作品も読んでいますが。
    たまに話がぶっ飛び過ぎて、読んでいて????となります。
    ひとストーリーずつ、丁寧に描けば物語の背景とか、登場人物の心情とかわかったのかもしれませんが、なんせ短編なので、すこしがっかりな仕上がりかも...。