みんなのレビューと感想「一つ屋根の下、きみと二人」(ネタバレ非表示)

この作者さんにしては・・

作者さん好きで読んでみました。
    ほとんど山口ねねさんのは読んでいますが
    今回は、正直微妙

短編集となっているため、どれも
    男性がグイグイいくのですが、彼女を好きなとこから始まる作品ばかりで、結構強引な
    展開かな⁈と。
    何で、ここまで強引で惹かれる⁈と。
    気持ちの面が追いつかない作品多くて
    星少なめです。

1つ目は、シェアハウス
    2つ目は、血の繋がらない兄と妹
    3つ目は、同棲中の大学生
    4つ目は、女子高生とお金持ちの男性で
    かなり強引に急加速な話ですが
    最後のところが、ちょっとほんわか
    しますね。

重複

『ママ』は他の方も書かれてる様に前の短編集にあります。重複してる作品はちゃんと注意書きしてもらわないと、騙された気持ちになります。
    後ろから2番目の佐野先輩の作品も他の短編集にあります。

野々が彼女にご飯を用意したりお弁当作ってあげたりする事は一生懸命…なのに停電で早まったかな〜
    シェアハウスに憧れてしまうかな〜他も面白いけど個人的にはこのストーリーが好き、色々有りながらも2人共…スッキリ読み終わるから良いかな

以前購入した作品がありました

ねね先生の作品が大好きで新作が出れば
    必ず購入しています。
    ですが、こちらの作品は後半の2作品が以前購入したものだったので残念でした。

どの彼氏もステキ❤️
    短編だからちょっと強引なとこあるけど。
    最初のシェアハウスは最後結婚してたし。どれも最後ほっこりするお話でした❤️

短編だからか、色々な意味で短い。仕方ないのかなぁ。最後のお話の「ママ」は、どこかのお話にあった気がするので、見たことある方はお気をつけて。

偶然見つけて読んでみましたが、短編で読みやすいです。
    短編だから仕方ないのかもしれませんが、急展開であり得なかったり、経緯がイマイチな部分もありました。
    ストーリーは1つ目が良かったです。

義兄か

義兄との恋?この設定のTL漫画好きだからすぐに読み終わりました(^-^)(笑)友達にも勧めてみます♪

最近出た作品ですが、割と昔のお話が多く入っていたように感じます。絵が少し変わっていて今の方が好きなので少し残念でしたが面白いことには変わりないです。

前半二つのお話を読みました!めっちゃキュンキュンしたし、面白かったです!
    同居設定はドキドキできて大好きだし、その上大好きなねね先生の作品で、本当に嬉しいです!
    後半のお話がもう配信されていなくて残念でした。