みんなのレビューと感想「パンドラの箱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

って大変だ
    特に長男の嫁は
    こういうところは日本はまだまだ
    男尊女卑が激しく残ってますね
    だからといってやっていいこと悪いことあるだろがっ

わかります

長男の嫁の大変さをよく描かれてました。最後は解決に向かってよかったです

なんだか…

モヤッとした始まりで、モヤッとした終わり方でした。田舎ではまだこんなのがまかり通っているんでしょうか。

ドキドキ

できの良い長男の嫁が段々と本性を現す…
    この先の展開にドキドキします!

長男の嫁は大変ですよね…田舎だとほんっっっとうに…
    でも嫌な嫁じゃなかったのと最後はよく終わったから良かったです。
    長男に嫁ぎたくなくなるけど(笑)

ありえる

あり得る話だな、と思います!
    長男の嫁だからと、何でもかんでも頑張らなきゃならなくて、次男三男の嫁は楽ばっかりして!と憎たらしく思うのは当たり前
    でも、かと言って変な噂を流したり、お金を盗んだ事にしたりまではやり過ぎかと思います!
    最後は丸く収まったけど、現実はそうは行かないだろうなと思います

妬み

嫉妬からの嫌がらせしたくなる気持ちって人間ならよくあることですよね。
    漫画みたいな家族ぐるみに限らず、仕事とかでも本人にしか分からない不満とかいっぱいありますし…

何はともあれハッピーエンドで良かったです。

広告で見て気になっていたので読んでみました!最後はハッピーエンドのような展開で終わりましたが、自分的には微妙でした。兄嫁、性格悪すぎです!!二人も陥れようとするなんて。やり方も姑息でした。絶対に関わりたくないですね。

長男の嫁

やっぱり、田舎の長男の嫁って大変ですよね。てか娘は何してるの?って感じです。次男三男の嫁もお客様してないで、洗い物くらい手伝ったらいいのに~⤵️

読みはじめですが、嫁姑?関係なのかな?と思いました。イラストも悪くないので、
    今後も読んでみたいと思います