みんなのレビューと感想「死神に嫁ぐ日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私は好きですよ

全体にモノクロの霞がかかったような画面で、周囲に馴染めない女の子と死神の少し低い空気が流れてる感じ。私は好きでしたよ。

お互いに何か背負ってる感じ

死神も初ちゃんも悲しい闇を背負って生きてて、初ちゃんは6歳という歳で『死』を受け入れようとするには早いすぎる。
    二人の悲しくも儚く淡々と過ぎる先が楽しみです。

絵柄あったかい

絵柄がほっこりします!
    死神が少女に何だかんだで優しくしてて
    早く続き読みたいし最終回気になります!

面白い。

なんだか 神話のような お話です。
    美しい 少女と 死神の 純
    愛ラブストーリー。二人にしか 分からない互いに思いあう恋愛。素敵です。ファンタジーだけど 美しくて あこがれる 世界です。とわたしは、 勝手に 思っています。

静か

幼く、儚さただよう子供が、死神を愛するお話し……。子供の純粋な愛情がはたしていつまで続くのか…?死神が優しくなってゆく様子はあまりに静かに、愛情が芽生えてゆく。こんな静かな恋があってもいい。少女がゆっくりと成長していく。

絵がかわいい

絵がとても可愛らしくて表紙に釣られて読みましたが話の内容も面白くキュンキュンします。それに中の絵も表紙に負けないぐらい綺麗です。キャラクター一人一人どこか愛嬌があって毎話毎話楽しく読ませて頂いています。

これぞ、正統派ファンタジー!という雰囲気のマンガでございました!ヒーローが死神という設定がウィットに富んでいてステキです!

1話1話が短いと感じてしまった。絵はきれいだし読みやすいけど1話1話が短いから読み続けるかどうか悩む中です。

ひきつけられる。

ストーリーも主人公も、凄くひきつけられます。未知な部分もあるのに、面白くって夢中になります(*^^*)こんな作品がかける作者さん、凄いです。今後のストーリー楽しみにしてます。

by naokoni

人外が好きなので、設定とストーリーはすごく好きです。
    でも少し1つ1つのストーリーが短いな~と感じました。