みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

苦しい、でも読んじゃう

自分だったらどうするかなと考えさせられました。

展開が早い印象なありますが、だからこそ読めたと思います。

重すぎると、トラウマになるので。

このシリーズがおもしろすぎて読んでいる。
    最近なかなか良いマンガがなくて仕方なく読んでるものばかりだった。

余命僅かな老人が仲の良い隣人家族を殺されて、復讐していく話だが、読み始めは救いのない話だと思ったが、自分は最後は少し救われた気になった。
    実際に起こりそうな問題であることがゾッとする部分もあった。

こういう、悪い奴らが酷い目に合う話好きです。目には目を歯には歯を!
    しいて言えば、主人公の老人が穏やかな死を迎えて欲しかった。

犯人達許せなかったけど、おじいちゃん良くやってくれた!とスカッとしました。
    来世ではあの温かく接してくれたご家族と本当の血の繋がりある家族として過ごして欲しいと願わずにはいられません。

悲しいお話

このおじいちゃんにとって暖かい場所を突然の不幸で奪われてしまい、そして自分も復讐の報復にあう。
    正直これでよかったのかどうかわからない結末だけど、おじいちゃんの気持ちと立場を考えたときに否定できない。

なんだろう…

まだ導入部分しか読めていませんが、不穏な雰囲気です。
    主人公がおじいさんと言うのも斬新ですが、その主人公が余命を幸せに過ごせる…といった様子がないのですが…読み続けて大丈夫でしょうか…

なんともいえない

心が苦しくなりました。
    現実的には起こり得ない話ですが、犯人が犯した罪が酷すぎて、おじいちゃんが復讐してくれたことは、読者の1人としたら、良かったけど。
    でも、おじいちゃんが復讐する事を除けば、現実に起こり得る事件で。
    天国で、優しい隣人家族とおじいちゃんが幸せに暮らしてる事だけが救いかな。

絶対に肯定は出来ないけど、お爺さんの思いも分かる気がする。
    悲しすぎる事だけど、ちょっとやり過ぎで怖かったです。

面白いと思う

とりあえず無料分数話だけ読んで、面白くて全部読んでしまいました。最後までやりとげる所、かなり面白いと感じました。