みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

心暖かいストーリーかと思えば…深い話のようです。
評価も良いし読んでみたくなりました。
どんな最後にしろハッピーエンドになりますように。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。胸糞悪い系かな?これからどんどん復讐が始まるのかな?続きの購入は検討してます。
とても切ない話
悪人どもが復讐劇にしてはあっさりと逝くところが少し物足りないかも。
被害者家族ももう少しグロい描写や、なじられながら悔しがりながら亡くなるシーンがあれば、
もっと爺さんに感情移入出来たかもしれない。
話は良かったけど、もう少し話が欲しかったな。by 匿名希望-
まだ全部読んでないです。
まだ全部読んでないですけど、最初から何か面白そうです。おじいちゃんの復讐が完結するのか楽しみながら読んでみます。
復讐ものの特集から見つけた作品。
うーん、、スカッとしないし、ただ痛々しく悲しい。
求める内容と違ってました。by 匿名希望-
え~
無料分見たけどあれじゃ全くわからん!(笑)はじめのグロいのはなんだろ?おじいちゃんがあんなことできるの?それとも違う人?気になるっちゃ気になるなぁ~。家族誰もいなくてがんと告知されたらてんもうそれだけで死んだ気分だわ。
せつないおはなし。
だけど、ちょーっと都合が良すぎるかな?
今まで独りだったのに頑固で偏屈だったのに優しくされて簡単に心がひらく?
ひっこしてきて隣の偏屈なおじいさんに優しくできる?
子供もいるのに不安じゃない?
と考え出しちゃダメですね、by 匿名希望-
不気味だけど。
こわい話。
孤独なおじいさんが、病気で余命わずか。
おとなりに越してきた家族のお陰で救われて、「ああ、よかった。」と思ってたら、殺されちゃう。
人間て鬼になれるんだよね。でも、死んで欲しくなかったなあ。重体の子が助かって、おじいさんが引き取って、とかそういうハッピーエンドがほしいなあ。
いや、こういう話だとわかってるけど。by 匿名希望-
展開次第でもう一つ上の作品仕上がったはず
何の変哲もない日常を過ごしていた主人公がある日突然不幸に襲われ、復讐を決意して悪に立ち向かう…というよくある復讐系の作品ではある。悪に鉄槌を下す為に自らも悪に染まるというダークヒーロー的な内容は嫌いじゃないが、もう少し中盤に謎解き要素を加えても良い気がする。
怖い
おじいちゃん最高にサイコパスで最強です。おじいちゃん家族のことすきだったんだよな~~まだぜんぜんよんでないけどこれからがとてもたのしみです。話もうおわりそうなきがするけど、、、このさきいったいどうなる~~~~