みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

心にグッとくる

あの家族とお爺さんが本当に幸せそうだっただけに読んでいて心にグッときました。
    余命宣告されていたし家族があの様な惨劇にまきこまれたからこその物語なので報われないと分かっていても、報われて欲しかったです。
    お爺さんは天国には行けないだろうし…悲しい。

復讐モノは復讐の描写が丁寧でないとスッキリしない。
    例えば復讐でピストル一発ズドンで即死。これはダメ。恨み辛みを死への恐怖で「じわじわ味あわせる」これが重要。
    善悪の屑はこの復讐描写に物足りなさがあったが、髑髏はその点で読み応えがあった。

復讐への執念で実は3日前に死んでた、ってのはブラックジャックに似た話があったよね

久しぶりに

読みごたえのある作品に出会いました!

余命僅かのおじいちゃん
    隣に引っ越してきた優しい家族に触れて
    幸せいっぱいだったのに…

これほど胸がしめつけられる作品はなこなかないです!
    全話購入しても損はなし!

「もし自分ならどうするか」、それを考えながら読みました。自分の大切にしていた存在を簡単に殺されたら、自分は復讐鬼になれるのか。家族じゃないけど、友達でも恋人でもないけど、大切な存在。まだ途中までしか読んでいませんが、どんな展開になるか楽しみです。

か、悲しい………

悲しいお話……

こんなこと言ったらあれですが、
    おじいさんもリアルにいそうな感じで
    とても応援?したくなります。

なんなら復讐参戦しようか?ってなります。

まだ途中までしか読んでいませんが、TSUTAYAにあったら続きを借りよう!

よかったです

爺さんの心に灯りをともした隣のご家族、そのご家族の無念を晴らす爺さん。ただそこに金を隠してあったから、騒がれたからそんな言葉で命を奪われる理由はありません。今の法律も犯○者に甘過ぎ遺族に辛い現実をつきつけるだけではダメです、改正して欲しい。

切ない

無料で読みはじめて、こんなフレンドリーで素敵なご近所さんなんて非現実的だなぁと思っていたのに、たった4話でそんなことどうでもよくなった。
    ハッピーエンドと言ってはいけないのかも知れないけど、読み終えてホッとした。
    被害者一家やおじいさんが辛すぎる悲しすぎるから、敢えて「良かった」と言いたい。

面白かった

一気読みしてしまいました。

面白かった。

ダーク

最初に出てきた穴の空いた黒い影、またでてきたみたいな事を言っていたのがなんなのかすごく気になりましたが分からずじまいで終わってしまいました。とてもダークな内容で引き込まれてイッキ読みしてしまいましたがBADハッピーエンドといいますか、すごく不思議なきもちになるお話でした。こういうの好きです。

by rrreina

広告で気になり購入しました。
    ストーリー展開が早いので読みやすく
    内容も面白かったです。
    おじいさんがスッキリするくらいの
    激しい復讐劇を見せてくれたので
    最後は悲しいですが、読んでよかった!ってなりました。
    もう少し長くても全然読みたくなるくらい
    面白かったです。