みんなのレビューと感想「フェイス-背徳の囁き-」(ネタバレ非表示)

裏の顔

題名通り、人間の裏の顔を描いてる物語でした。ふたつの物語があります。ひとつめの主人公は夢の幻想ばっかりを追いかけてましたが、最後はすぐ近くにある幸せに気づいて幸せな家庭を築けたのでよかったです。二つ目の話は最後に被害にあった男の子2人で協力して女に復讐して終わりました。

まだ無料分を読んでる途中ですが…主人公の男がダメ男すぎてイラつく。こんな男と結婚しようとしてた彼女、ダメ男が去って良かったと。この美女と言われてる人はほんとに記憶喪失なのか、フェイスなだけに整形の限りを尽くした美女なのか…本当の旦那さんが現れるのか…かなり気になる。

主人公にしてみたら、リストラされ次の仕事もなかなか見つからない、同棲相手にもイライラしてる時に夢のような出来事が起きる。
    もし主人公が仕事が順調な時だったら、また少し違ったのかな。生活や心に余裕が無い時は特に、甘い話にはリスクがあるかもと警戒しなくちゃいけないなぁと思いました。

にせもの

気になる女の人がいるけど、高嶺の花だと思ってたら、自分の旦那だと思われて、自宅へ行ってみるとそこには、自分そっくりの旦那らしき人と、写真にうつってて、そのまま、旦那を演じて一緒に、くらし始めるんだけど、まだまだ先が、気になります

こわーい!

欲望のかたまりのようなクズ男が主人公(笑)。憧れの女性の旦那さんが、いくら自分に顔が似てるとはいえ、なりすますのは犯罪だし。同棲してる彼女にたいしてもひどすぎる。お前のしてきたことが招いた現在だろう。こんなはずじゃなかったーなんて、何様だ。分相応に暮らしていけ!

最初の彼女、本当にかわいそう(泣)

最初の彼女、平凡な女性ながら、結婚まで意識してお父さんに正式に紹介までしようとする素敵な人。
    その日にすっぽかすこの男。最初からお前にはもったいない彼女なんだぞ、いい加減にしろ。
    ただ、話の展開は文句なく面白い。

by RとM

予測不能のストーリー

ストーリーは、良い意味で期待を裏切ってくれます。期待以上の面白さがありましたね。表紙で少し損をしているような…

美人の女性とやらはあまり美人ではありませんが、スタイルが抜群で見入ってしまいました。無料の範囲に一話プラスして読ませてもらいましたが、もう少し安ければ続きも読みたいなと感じました。今後どのような展開になるのか楽しみです。

絵が魅力的

なんとも、ラッキーな展開ですが、こんな奇跡もなきにしもあらず。似ている人は、いますもんね。だけど、女性としては、とても複雑な想いにもなりました。記憶を取り戻した頃にはどんな展開になるんだろう?気になります。

ただのHな漫画と思ったら。。。

ただエッチに持っていくための強引なストーリーかと思いきや、ストーリーがきちんとあって面白かったです。
    男性の馬鹿さ加減も皆ふと思うだろうなと思えて好きです。