この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.2 評価:4.2 554件
評価1 1% 3
31 - 40件目/全226件

相変わらず

ネタバレ レビューを表示する

美波はるこ先生推しで購入。今回も変わらず人間描写が短い中に繊細でクスッと笑わせてくれる。後輩くんの横槍もストレスなく、むしろ二人の仲を強固に。

最近すっかりハマってしまった作者様の大ファンです!こちらの作品も面白いです!どれもストーリーが面白い!

ネタバレ レビューを表示する

はるこ先生の作品はクセ強めな男性が登場することが多いですが、この作品の旦那様は特に変わった人。でも何故か憎めない。こんな事もあるよなぁと結婚感考えさせられて、最後は何か爽やかな感動がありました。

なんやこの男

ネタバレ レビューを表示する

はるこ先生の描く男子は全員、なんやこの男なんですが本作の夫となる男がまた筋金入りのなんやねん、でした。性欲持て余して会話よりアッチでなし崩しにしようとしてる姑息さよ。
    慶子さんがオトナだから辛うじて保てている関係にしか見えない。
    でも面白いんだよね、なんでだろ。

いい話し

ネタバレ レビューを表示する

理想として思い描く旦那様とはだいぶ違うのに、気が付いたら好きになっていて、大事にされていて、落ち着く空間の中でもドキドキがある。

作者さん買いです♡
    他人同士が同じ空間で過ごすようになり、当たり前と思っていた事が当たり前ではなかったり、価値観のすり合わせをしながら年月が経っていく。
    結婚って歩み寄りですよね。今結婚14年目でやっとそう思えます笑

by ioiaaae

作者買いです!

短編集とは違って話数があってこれはこれで凄い楽しかったです!!大人の恋愛って学生の恋愛モノと違って悩む事が違ったりでも子供みたいな事で悩んだりと共感できる所が沢山あったりしますよね!また違う話も楽しみにしてます!

面白すぎる

ネタバレ レビューを表示する

旦那がなんか可愛い。しかも、こういう人絶対いるー。計画的な人。管理職の奥さんもめっちゃ現実にいるいるこういう人ー。って感じで、どはまりしました。お団子ヘアーの後輩ちゃんもハッキリ物事言うあたり、今っぽいなーと思ったり、可愛いイケメン後輩君も少し愛情深い旦那様も皆セリフがいちいちカッコいい!とにかく最高。

やっぱり面白い

大人女子のイジイジとしたつぶやきが
    大好きです。
    手書きのつぶやきですかね。
    あれが読みたくて仕方ないです!

はるこ先生すき

この先生の持つ独特の世界観が好きで
    作品はほとんど読んでいます。
    TLも女性マンガも変わらず、とにかく人物描写が
    素晴らしく個性的なんです。
    個性が強い人が多いという訳ではなく、
    普通の人にもそれぞれ個性があるんです。
    それってすごい難しいことだと思うので
    本当にすごい先生だなと思います。
    その中でもこの作品の旦那様はなかなかの
    腹立たしさですが‼︎
    結婚生活を送る中で変化していく様が何とも
    憎めなくなっていきます。
    ちょいエロありますが、そんな濃くないので
    みんなに読んでみて欲しいなぁ〜。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー