みんなのレビューと感想「お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
主人公の女子はそれなりにふつうな感じですが、結婚したダンナの方が、ちょっといやです。自分の旦那なら離婚するかも。自分勝手な男だと思います。
私は好きです!
結婚に尻込み気味の主人公が親のすすめでお見合いをし、とんとん拍子で結婚。
初めは彼にそんな興味がないけど、少しずつ好きになっていく流れがとても私好みの話でした。
自分勝手に見えてお互いを尊重していくので、とても羨ましい夫婦ですby てん丸る- 0
主人公が思ったことを論理的にきっぱりと言い切るキャラクターなので、とても好感が持てました。相手に言わないと伝わらないと言うことをしっかりわかっている大人の女性で、ストーリー的にも非常に応援したくなる存在でした。
作者さん買いでしたが
美波先生が大好きで全部一通り買って読んでますが、この男の人はちょっと…うーん…ときめかない(笑)
でも結婚してから相手に対して抱く嫌な気持ちとか、無駄にイライラしたりとか凄くリアルで結局読み進めちゃいます。
後半旦那さんがすごく魅力的に変化するかもと、そこも期待して最後まで読みたいです!by 匿名希望- 0
安定感があります
15話まで読みました。
美波さんの作品は数作読んでいて、割と好きな話が多いので購読しました。
お見合い相手は、小説家。とんとん拍子で結婚することにはなったけど、小説家の彼に一般的な感覚は中々伝わらない。彼の背後には、チラチラと元アシスタントの女性の姿が見えるし、自分への愛情も疑ってしまう。不安な日常を送る中で、本音をぶつけたり、相手に歩み寄ったりしながら、徐々に夫婦のかたちを築いていきます。気付くと、小説家は主人公に片思いする後輩に嫉妬するまでになります。
お話も安定感があり、キャラクターも面白い。ポイントに余裕があったら続きを購読してもよいのですが、なんとなく途中で読むのをやめました。面白くないわけではないのですが、続きがすごく気になる!みたいな感じにはなりませんでした。by 中目黒日比谷- 2
甘々
つい全部読んでしまいました。
婚活してこんな人に出会えたらラッキーですよね。
作家だからちょっと変わってるのかな?
秘書さんとの関係もクリアできれば最高のカップルですね。by 匿名希望- 0
はるこさんの作品が大好きで、読みました。
こんなお見合いありだなぁって思っちゃいました。
一気に全部読んでしまいました。by ピカりん- 0
美波先生らしいストーリー
美波先生らしいストーリーとキャラクター。キャラクターごとの髪型や服装などがしっくりくる作品が多いので好きです。たまにとんでもないキャラの男性出てきますけどね。
美波先生が好きなので文句なしで面白いです。
こういう振り回す契約男子を描かせたら、美波先生の右に出るものはいませんね!by 匿名希望- 0
最初は不思議な旦那さんですが、だんだん独占欲強くなってきて、でも、なんかずれて最後まで気になるお話です。