みんなのレビューと感想「お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
面白かった
ほのぼのした恋愛モノっぽくて面白かった。
めんどくさいくらいに愛されて、めんどくさいって言ってみたい。by 匿名希望- 0
タイトルが面白そうだったのでお試し読みしました。
んーこちらの作者さんのファンからは絶大な指示があるようなんですが…
ヒロインには共感できるけどお相手がちょっとなぁ。
もしかしたらこの先溺愛に変わっていったりするのかもしれないけど。
私はこんな人は旦那さんには選べないかな…by 匿名希望- 0
お見合いもこんな風だったら悪くないなぁ
結婚したてはお互いの意識の違いやすり合わせが行われていない状態なのでいくつかすれ違いこそ起きますが、基本的には旦那さんが結婚生活を続けようと努力していたり、健気だったり、反省をちゃんとしたり、可愛いです。
面白くて全部購入しました。by 匿名希望- 2
続きが読みたい
はるこ先生の作品が好きで、こちらに来ました。もう何作読んでるかわからないくらい(笑)
先生の描く作品は30代女性が主人公なので、若さを武器にしてないところが本当にいいです。リアルかどうかはべつとして。本当におすすめです。by 匿名希望- 0
面白かった
絵がなんかシュールなんだけど、こんなふうに結婚できたら幸せだろうなーって思った。
先生は変わってるけど、慶子を大切に思ってることがよく伝わる。by にゃんちゃんぴ- 0
サクサク読める
面白いです。
やっぱりはるこさんの漫画はいつも面白い。
最初の印象からどんどん歩さんの性格が変わっていくのですが、慶子さんがそこにハマりすぎず、リアルな反応を示してくれるので、読んでて感情移入できますね。
漫画的な展開だときっとそのまま流されるんだろうなっていう所で、ちゃんと我に帰るというか、なんというか。
はるこさんの漫画はいつも女性の感情がリアルで面白いです。
いつも短編ものが多いので、読み応えある長さなのも良かったです。by 匿名希望- 0
ものすごくおもしろかったです!!
独特な恋愛観にハマりました(笑)
一気に読んじゃいました(^O^)!by 匿名希望- 0
美波はるこ先生の作品は変わり者イケメンが面白い。
お見合いでスペックは申し分なくとも、性格に難あり。
不躾な物言いで今後のお付き合いを断わるつもりがだんだん惹かれてはいくものの、彼の性分という障害物に引っかかりながら2人で歩み寄り乗り越えて行く過程に納得してしまう。
オススメby rivai- 0
結婚してから変わっていく…
お見合い結婚から始まった、主人公の慶子と歩。2人はそこまでお互い恋愛的な好印象ではなかったけれども結婚。歩は独身の時のスタンスを崩したくないと最初は言いますが、徐々に慶子に夢中になっていき、慶子も歩の人妻秘書にヤキモキしながらも歩に惹かれていきます。
独身のときは結婚はゴールと思うが、本当はスタートラインでお互いが上手く、過ごしていくために変化をしていくということがよく描かれてました。あとお見合い結婚から始まる恋愛も悪くないなと思いました。by 匿名希望- 0
濡れ場が多いけど、クスッと来て先が気になるマンガだと思う。
もう少し内容が濃いと面白いかな〜…
次の話に期待してます。by 匿名希望- 0