みんなのレビューと感想「お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お見合い相手と結婚。
    恋愛ではないので色々後から知ることの多さ。結婚したくてしたくてなら目をつむって見過ごせるかもだけど主人公は最初そうでもない。なのに旦那は他の人に大分比重が…。
    いやぁ夜中に呼び出されて他の女の家に行くって離婚問題ですよ。っていうか既婚者に夜中に電話する女もおかしい。他に頼れる相手いるだろう。私既婚者ですけどもやっとして最後まで納得できなかった。
    主人公良くおとしどころ見つけたなと思う。

!!!

この作者さん出たら必ず購入してます。まず、ハズレがない!!今回の作品も続きが読めなくて気になります。この作者さんのヒロインは良い意味でどこにでもいる感じの女性が多くて親近感が湧きます。いつも男性が謎めいていたり、変わってたり、とにかく全員に共通するのが色気!!女性を振り回す!!でも好き!!

お見合い結婚、アリです。
    最初は旦那さんが仕事相手にべったりで出産にも立ち合ったとか引いたけど途中からは主人公のこと重いくらい溺愛になっていくのが読んでてキュンキュンしました。
    絶倫だし。
    子どもが生まれたら大事にしてくれそう。

独占欲強めな私は仕事相手の小嶋さんの存在がイヤなのでマイナス1です。普通の方ならお話のアクセントとして気にならない程度ではないでしょうか。

なんだかんだと最後まで読んでしまった。
    新婚夫婦の日常を覗き見した感じ。

お見合いで結婚した夫婦が
    天然なのか、無意識的に相手を
    傷つけたり、すれ違ったりして
    夫婦になっていくんだろうなって
    感じです。

ご主人の仕事の助手さんとの
    関係性が無神経すぎない?と
    思ってしまって、イラッとしてしまった。

これからも夫婦としていろいろあります
    って感じで終わりました。

面白すぎる

旦那がなんか可愛い。しかも、こういう人絶対いるー。計画的な人。管理職の奥さんもめっちゃ現実にいるいるこういう人ー。って感じで、どはまりしました。お団子ヘアーの後輩ちゃんもハッキリ物事言うあたり、今っぽいなーと思ったり、可愛いイケメン後輩君も少し愛情深い旦那様も皆セリフがいちいちカッコいい!とにかく最高。

お見合いもこんな風だったら悪くないなぁ

結婚したてはお互いの意識の違いやすり合わせが行われていない状態なのでいくつかすれ違いこそ起きますが、基本的には旦那さんが結婚生活を続けようと努力していたり、健気だったり、反省をちゃんとしたり、可愛いです。
    面白くて全部購入しました。

アリです!

作者さん買いです。
    正直絵が??な時もあるけど、気にならないくらいストーリーに引き込まれていってどんどん読み進めてしまう!

初めはこんな男性と結婚⁈と思ったけど、お互いがいい感じに段々変わっていって素敵な夫婦になってる!
    2人の甘々なシーンも良いです。
    こんなに愛されたらやっぱり幸せだと思った。

作者さん買いです!
    美波はるこ先生が好きな方は、まず購入して損はないと思います!
    最初は旦那さんが元同僚の家に入り浸ったり、その子供を溺愛しすぎたりとで呆れましたが
    今では奥さんを超絶溺愛しすぎて、奥さんが参ってしまうという極端ぶり。笑
    続きが楽しみはなる作品です!

正直、最初はありえない!!と思ってましたこの旦那。
    結婚しても既婚者の助手のところに行っちゃうし、子どもを溺愛するし、、
    夜中に呼び出す助手の神経も疑う。
    同じことされないと気付かないってどうなの??と。
    嫁を溺愛してからのやりすぎ感は挑めないけど、過去を振り返って苦しめ!!と思いました。
    誰かに依存してないと生きていけない男なんだろうな。

by halulu

ちょっと失礼極まりない

試し読みだけですが、失礼極まりない、女性に対する卑下した扱いにちょっと腹立たしいとは思いましたが、これはつかみとしては面白いですね。まあ、先は見えているだけに、後はどう展開させてゴールさせるかですが、どうなんでしょう?典型的なパターンのような気もします。とりあえず、同じようはパターンが見え隠れしているので、パスかなぁ。