みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 39% 58
評価2 19% 29
評価1 7% 11
1 - 10件目/全97件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

久しぶりにタイトルを見て懐かしいなぁと読んでみたけど、自分の記憶にあるりおと遼太郎ではなくて驚きました。なんで続編を書いてしまったの?と不思議です。なんかもったいない。

by noiko

切ない

まさか、ここで、遼太郎君とりおに出会えるとは!!子供の頃夢中で読んでいた月の夜星の朝!
    お願いだから、もう一度二人を幸せにして欲しい!

懐かしい

昔、りぼんで読んでたんだけど、大人版はイマイチ面白く無かったです。
    りおがこんな最低な女だったんや?
    とか、遼太郎も、男だなぁと。

懐かしさから読み進めました、が。

りぼん「月の夜星の朝」って、懐かしい!その続編?と前のめりで読みはじめましたが…昔の純粋な恋愛は大人になちゃったのねーって、面影もあまり無く…
    全くの別物として読んでいます。りおちゃん、遼太郎くんは昔のままが良いなぁ。

大好きな漫画

本田先生のファンです。
    多分単行本も持ってる筈なのに、一気買いして
    最初から涙涙で読み終わりました。(T . T)

愛してるのに蓋をせざる場面ばかりの遼太郎とりおちゃん。1番切なかったのは、やっとこれからやり直せると言った場面でのbabyの会話。

遼太郎はあの時拒めなかったかもだけど、あの言葉は本心だったのならショックだなあ。
    けど、たしかに一回でも可能性かわない訳じゃ無いけど、遼太郎も責任感じでかもだけど、もっと早くオーリーの子だって言えよ‼️って思うよね。

しかも、来日してから月日経ってないのに、🇯🇵で産まれるなんて変だしね。

追いかけて行ってやっと落ち着いたけど、もう少しラブラブなとこ欲しかったな。

まいちゃんと先輩もね。遼太郎も先輩も話さないで解決しようとするから拗れるんだよ。

なんだかんだいいましたが、
    きっと、また最初から読んでは泣くと思います。

by yumeusa

小学生の頃にりぼんは愛読書でした。中でも本田恵子先生の作品が好きで40年振りに出会えてめちゃめちゃ幸せです。

皆さまの言う通り

幼き頃にハマり、毎月りぼんを買い、バスケも始め、コミック全巻揃えた作品。続編がある事をつい最近知り、読んでみたら、ガッカリ…
    歳をとったから仕方ないかもしれないが、りおちゃんの顔が違う、遼太郎くんはなんだか嫌な男。最後はハッピーエンドですけど、こんな続編ならやめといてほしかったな。

いや〜よかった

始めはどうなるかと思ったけれど、皆が変わらずの優しさで幸せでよかった。

う~ん

前作(?)が私の子供の頃のバイブルだったので読んでみましたが、う~んって感じです。
    期待ハズレというか絵が元の遼太郎くんとりおの面影が全くないし、「月の夜 星の朝」に関しては、
    きれいなあのままでよかったかな・・・と思う方は読まない方がいいかもです
    細かいことを言いますと、遼太郎くんの生年月日が私よりも年下になってたところがなんか
    がっかりでした。こんなことでがっかりするのは私だけかもしれないですけど

人生の岐路

あっちの道に行こうか、こっちの道にしようか。人生で何度か訪れる岐路...が、とっても多いお話。その時の感情が最優先なのか、これからの人生を見据えての選択なのか。なにが正解かわからないから一生懸命生きる主人公を応援しちゃいます!

by moon15

無料の作品