みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

懐かしい!

何十年も前に読んでいたマンガでタイトルをいれてそれだけでもう話が思い出される!昔の絵と違うのでちょっとイメージが違いますが、純粋に面白くて切ない漫画です

大人になった、りおちゃんと遼太郎くんにあえると思い購入しました。

お互いのコトおもってのスレ違い…
    悲しいです。

昔好きだった作品のその後のお話とゆうことでしたがちょっと期待はずれでした。絵のタッチも違うので全く別物とゆう感じがします。

大人になって結婚しても色々あり傷つけあい想いあいながら困難を乗り越えて又一緒に傍に寄り添いながら前に向かって人生を歩き始めたりおと遼太郎は永遠に自分の理想像です。

子供の頃に読んでいた懐かしさで読み始めました。
    もうウン十年前に読んだ話だったので、内容自体がおぼろげにしか覚えてなかったんですが、「あぁこういうこともあったな」って思い出しながら読めました。
    大人になった二人の話はまた別の話として読めました。

子供の頃読んでました

こんな風に話が進んでいくんだと。遼太郎君は確か天パだったはず…。他の友達があんまし覚えていない。昔の作品を読み返したくなった。

結局

すごく長いお話だった割に、やはり元サヤに戻るという、、、。
    2人のすれ違いや周りのみんなのすれ違いのネタがとても子供っぽくて、全員勝手な思い込みが激しすぎるのではと思いながら読み進めました。大人なのにこれはないな、とちょっとイライラする展開です。無理やり話を伸ばしているように感じてしまいました。
    昔の月の夜星の朝のストーリーは忘れてしまいましたがとても好きだったので、個人的にはこの続編は無くてもいいかなあ。。。という感じです。
    一応ハッピーエンドだったので星3つです。

昔のヒット作を数十年たって続編だす、というのが最近多い気がします。絵が変わってたり昔のイメージが強いとガッカリすることが多いので良し悪しですね。

こじれます

昔、りぼんで読んでいた本田恵子先生の作品の続きと知り、ワクワクしながら読み始めると、いきなりお別れするところ。りおの気持ちがよくわかり、読んでいる間はずっと涙がこぼれていました。登場人物に次々に問題が起き、ハラハラさせられます。こじらせ系マンガです!

読んでてつらい

表紙の二人だけじゃなく、同時進行的に複数のカップルの恋愛模様が入り乱れて、主人公のカップルに集中できません。読み始めから結構キツイ展開になり、読み進めるのが少しつらいです。でもやっぱり主人公が幸せになるか見届けたいので、最後まで読むかも。