みんなのレビューと感想「島根の弁護士」(ネタバレ非表示)

良い本です
火曜サスペンス弁護士ドラマの漫画版という感じ。ドジで真面目な可愛い弁護士さんの話。舞台が出雲と言うのも情緒があってほっこりします。
by 黄色クッション-
おっ
なぜ島根?元カレの出身地っていうどーでもいいとこからはいったら、まぁおもしろくて!!
すごくよく調べられてるし、その上でのストーリー展開は秀逸!by 匿名希望-
読みやすい!
主人公がとても真っ直ぐで、しかも可愛い。
こんな弁護士いたら相談しやすいだろうなぁと思った。
まだ、途中までしか読んでないけど、実は生きている母親との再会がどんな感じになるのか、とか、恋話とかあるのかとか、楽しみです。by 匿名希望-
弁護士の話が好きなのでこちらも読んでみたくなり、手に取って読ませていただきました!とても面白かったので男女共におすすめですよー!
島根県の弁護士として奮闘する女性の主人公。試し読みだけですが、弁護士ものは好きなので読もうと思います。
爽快感のある作品
まだ1話目しか読んでませんが、ポイントを貯めて続きが読みたくなる作品です。
主人公の、真っ直ぐな気持ちを持ちながら、でも時には迷い進んでいく姿は見ていて気持ちが良くなります。皆きっと最初はこうやって情熱をもって弁護士を始めたんだろうな、と思うと色々考えさせられます。絵もクセがなく読みやすいと思います。by 匿名希望-
こちらも面白い
香川まさひとさんの作品が好きで、たどり着きました。こちらも期待を裏切らず、面白いです。こちらの作品は絵がかわいくて明るいタッチなので読みやすいですね。
知らない世界を読ませてもらえて面白いです。by 匿名希望-
ステキな感じ
絵も綺麗で可愛くて、引き込まれますね。弁護士の友達がいますが、その人も綺麗で爽やかです。大変な仕事だけど、この漫画を読むと親近感が湧くし、いいと思います。
by みるくるな-
人情物、青年漫画に多いですね。女性漫画より人情物は温かい気がします。でもだいたいは美人さんで性格良かったりしますけどね。
by バニラスク-
新米弁護士の日常を描いてるような漫画です。
絵がスッキリして、一つ一つはショートストーリーで読みやすいと思います。by 匿名希望-