みんなのレビューと感想「島根の弁護士」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

島根の弁護士

マニアな感じ

島根で弁護士をやる話にしようという作者の発想がとても良い。この作者は島根出身なのでしょうか。弁護士が少ない事を初めて知ったり

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    島根で弁護士をしているお話です。
    お母さんのことがすごく気になります!無料掲載分のみの購読ですが、十分楽しめました。無料掲載の続きも楽しみにしております。

なんとなくキョウミがあり見ました。せいぎの内容でした。ただ、少しいみふめいなかしょもあったりして内容がよく分からないですが、なんとか最後まで読んで見たいなぁー。とは感じさせていただける作品であるからまた見たい。

弁護士の少ない島根での勤務を決意した、新米女弁護士の奮闘記です。
    2話くらいで完結するエピソードになっているので読みやすいです。
    法律のことも出てきますが、難しくはありません。
    主人公がちょっと熱くて鬱陶しい感じもするけど頑張ってほしいです。

好きです

好きです、こういう作品。他の方も書かれてますが2時間ドラマにありそうな感じです。主人公の新人弁護士の女の子がなかなかの熱血漢。人間くささも作品の随所に散りばめられていてほろりときます。読みごたえあります。

無料なので読んでみました。
    神奈川県出身の主人公が島根で新人弁護士として働く姿の物語です。
    お母さんの真実が気になるなぁと
    思いながら読んでます。
    ポイントがたまればまたみにきます!
    無料分だけでも楽しめました!

まっすぐ!

無料連載に惹かれて読ませていただきました。まっすぐな主人公のをみているととても気持ちがいいです。
    これから母親の話が展開していくところだったので先がとても気になりますが…。窃盗を繰り返す老人の話がグッときました。

題名が

こちらの作品は、題名が気になって読んでみました。
    ストーリーも個人的には、なかなかおもしろかったです。
    まだ無料の話までしか読んでいないので、ポイントに余裕があれば、続きを購入して、読んでいきたいとおもいます。

まだお地蔵さましか読んでいないけどなかなか面白い
    やはり原作が別だと内容が濃いというか厚みがあって面白いですよね
    空回るような頑張りとは違う
    志高いけど寄り添うような弁護で好感持てました
    注釈が小さくて読めない部分があったのが残念

無料分の8話まで読みました。

地元民として、こういう作品が
    あるのを知らなかったので
    恥ずかしいのと残念なのと(^o^;)

真面目で一生懸命の主人公に
    とても好感が持てます(^w^)
    応援したくなります。