みんなのレビューと感想「島根の弁護士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

島根の弁護士

弁護士なんてまたまた未知の世界。地方弁護士だとまた違うのかな??いろいろな条例があって、地域でもまたいろいろあって…

爽快感のある作品

まだ1話目しか読んでませんが、ポイントを貯めて続きが読みたくなる作品です。
    主人公の、真っ直ぐな気持ちを持ちながら、でも時には迷い進んでいく姿は見ていて気持ちが良くなります。皆きっと最初はこうやって情熱をもって弁護士を始めたんだろうな、と思うと色々考えさせられます。絵もクセがなく読みやすいと思います。

こちらも面白い

香川まさひとさんの作品が好きで、たどり着きました。こちらも期待を裏切らず、面白いです。こちらの作品は絵がかわいくて明るいタッチなので読みやすいですね。
    知らない世界を読ませてもらえて面白いです。

面白い主人公キャラクター設定他っっっm

面白い主人公のキャラクターとか他のことのキャラクターとか設定とか本当面白い面白いまた読ませていただきます面白いおw

地方出身なので、タイトルにまず惹かれました。そして、弁護士ということでかたくて読みにくい話かなと思ってたけど、思ってたのとは違いました。

がんばれ!

島根に縁があり、無料公開されていた分だけ読みました。主人公のひたむきにがんばる姿はつい応援したくなります。

新米弁護士の日常を描いてるような漫画です。
    絵がスッキリして、一つ一つはショートストーリーで読みやすいと思います。

絵は、すこし古いけれど
    連ドラを見るような感覚で
    楽しめます。
    俳優、この役なら誰かな?と
    読むのも◎。

熱血

こんな弁護士さんに弁護して欲しい。この弁護士さんなら何でも解決してくれそうです。新米弁護士さんの成長物語ですね。

まだ途中ですが、熱意をもって一生懸命に仕事に励む主人公が、熱いけれど暑苦しくはなっていず、さらっと読めます。
    新人らしく悩んだり困ったり成長していく姿が好感が持てます。
    昔ながらの町並み等の景色も丁寧に描かれています。
    お母さんとのこと、家主の息子さんとのこともどうなるのか気になります。