【ネタバレあり】母の浮気のレビューと感想(4ページ目)

複雑

お母さんが不倫していたら嫌だけど、辿っていくと、子育てのワンオペや束縛のストレスがあったりで、そこに至るまでにはいろいろあるのだと後から分かってくる。後悔しないように今を生きることが重要だなと思った。

これは浮気なんでしょうか。。
    気持ちのよりどころが たまたまこういうカタチだったとしか思えなくなりました。
    ただ、自分の身内で置き換えてみた時、冷静になれるかの自信はありませんが…

良妻賢母のお手本のようなお母さんと、自己中で我の強い可愛げのない娘が出てきます。娘の言動にイラつきます。
    浮気とタイトルにありますが夫が存命中には一度も会っていないようなので、自己犠牲の精神とそれを支えた心の恋人、という純愛ストーリーです。
    7話で一旦区切りがついていますが、この後も娘と息子の恋模様など、発展していきそうです。続きが出たら購入します。

まあまあ

興味を持ちました。娘からの視点と母親からの視点。女性として生きるのはダメなのかな?と難しいストーリーです。

不倫とかじゃなく‥

1話しか読んでいないので詳しいところはわかりませんが、お母さんと同じ立場なら不倫とかではなく誰かに支えてもらいたいという気持ちになるかも‥。でもそこに恋愛感情があれば不倫になってしまうか‥。
    続きを購入しようか迷い中です。

これは奥が深い。
    いろんな意味で苦しく切なくなりました。
    自分ならこんなに強くなれないだろうなと思います。

切ない

いけない事なのかもしれないけど、そのささやかな電話で2つの家庭が笑いと幸せに満ちたものになったのなら結果いいのではないかと色々な登場人物に共感しながら読んだ。

どうなるんだろう?

良妻賢母のお母さんは本当に浮気していたのかな?
    なかなか面白くて続きが、気になります。
    絵も綺麗で読みやすいです。

母親が浮気

してたら、子どもはショックなのかなぁ

どんなにヒドイ父親でも?

お母さん、辛かったよね、分かるよ

とはならない?

続きが気になる。

父は仕事人間。母は不満を言わずに家庭を守る。リアリな家庭像が共感出来ます。そんな中で母が浮気?!この後続きが気になるなー。