みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル

タイトルに期待して購入したけど案外あっさりと話がまとまってちょっと期待はずれかな?もう少し話盛り上げてほしかったかも

共感できる

ドロドロ不倫のお話ではなくピュアなお話です。浮気と呼べるのか?とタイトルが少し不思議ですが心の浮気を指しているのか。育児をしている母親なら特に共感出来ることが多く面白いです。

おもしろかったです。

母の不倫といえども、内容を読んでいくと、考えてしまうものがありました。やはり思い出は美しいし、人はだれかから支えられて元気をもらったり、生きていく力をもらってるんだと思いました。一気に読んでしまうとてもおもしろい作品です。

つい最後まで読みきってしまいました。やはり、頑張る女には理由がありますね。純愛の物語でした。ありがとう。

今までお母さんという人は、生まれてからずっとお母さんだと思っていたけど、お母さんだって普通の女の人っていうのがよくわかるお話でした。
    お母さんは大人で完璧な人間って思っていたけど、私も母親になった今、決してそうじゃないと改めて思いました笑

すっごいわかる!

不倫や浮気は反対派の人間ですが…
    このお母さんの気持ちすっっっごい分かります。
    こういうの見てしまうと、世の中淀んだ不倫ばかりじゃないのかなぁって肯定したくなってしまう。
    でも、中にはこういう人もいるのかな・・・と1つの不倫のあり方というものをみた感じです。

良かったです

主人公が、何故お母さんを最初許せなかったかがわかりません。
    そんな父親なんだから、仕方ないよね
    母の忙しさをよくわかっていたわけだし
    家庭を放っぽりだしたことも
    痛いほどわかっていたはず。
    お母さんは最後に青春を取り戻せて良かったけれど
    二人とも早死にし過ぎかな
    気持ちで繋がった二人がようやく幸せになれた、というようなラストが良かったかな
    でも、亡くなった圭の母が一番かわいそうかも

すごく共感!泣きました!

今専業主婦で育児家事に追われる毎日を過ごしている私には、主人公のお母さんの気持ちがわかる気がします。
    1番頼りたい旦那からは専業主婦なんだから家の事、子供の事は母親がするのが当たり前と思われ、世間からは専業主婦でいいね!旦那さんに感謝だね!と言われ...
    好きで専業主婦をしているわけではない自分も一時期本当に精神的にキツイ時がありました。
    その為、この物語のお母さんが昔好きだった方に、縋る気持ちはわかります!
    その中でも家族を思い、キチンと距離を取り、お互いに支え合う姿には感動しました。

泣けます

お母さんの気持ちが痛いほどわかって泣けます。家族が一番大切。でも言葉では言い表せない大切な存在もある。これは不倫なんでしょうか。宝物のような他の人に踏み入れてもらいたくない2人の空気感があるように感じます。続きが気になります。早く配信されないかなぁ。

嫌悪感がない

不倫の話なのに、嫌悪感を感じない話で、嫌な気分にならずに読み進められます。絵が綺麗なので見やすいです。ハッピーエンドが予想出来ますが、今後どうなるのかとても気になります。早く続きが読みたくて、新刊の配信を楽しみにしてます。