【ネタバレあり】ある日 犬の国から手紙が来てのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
本当に天国から手紙がきたらどんなに嬉しいだろう…うちのこは、わたしになにを伝えたいんだろう…愚痴でもなんでもいいから聞かせて欲しい。そう思えた作品でした
by ろんron- 0
号泣
子供の頃動物好きで、犬を飼っていました(捨て犬を拾ったのが始めて)。 愛犬が亡くなった時は号泣で、目を泣きはらして会社へ出社してました
4年程前に私が病気をして犬の世話が大変になった頃3代目に飼って居た愛犬が15才の誕生日を祝った翌日に長い旅へ…
今まで飼っていた愛犬達が愛しくなるストーリーです
会いたい、ただ一目だけでも
家族の一員だった犬達が犬の国で仲良くしてるのを祈ってます✨by 気持ちは25才- 2
泣ける
もう、泣ける以外いう言葉が見つからない。感動しまくり。漫画としてはベースは完璧少女漫画だから、深みとか奥行きはほぼ感じられるない物足りなさはあるけど、単純に犬飼ってると泣けて来て見ちゃういい漫画?
by タッター- 0
だんだん
胸が熱くなるシーンもあるけど、、
顔見知りの子どもに犬の散歩をさせる。その子たちわんちゃんを街へ放っちゃう。娘が自分が譲渡されたわんちゃんを父に託す。などなど。
犬の国とか手紙などは100%ファンタジーに振り切っているのでよしとして、そうでないエピソード部分によろしくないシーンが多くて読み進んでいくうちに冷めてしまいました。by サマービーチウォーカー- 1
犬側が話してしまうのが萎えポイント。その辺がやはり子供向けなのかなと思った。大人は言葉がなくても通じるから。
by 匿名名無しさん- 0
どうなんだろう・・・
私は大好きな愛犬を失って2年経ちました。共感できる作品もあるし、状況として有り得ない。と思ったり、きれい事だと感じる作品もありました。服を着て働く犬たちもなんか好きではないです。お試し以上は購入を考えません。そして、私のところには手紙はきません。手紙ではなく、夢に出てくる。くらいの方が共感できるかなぁ。
by まーすけのすけ- 1
現実だったらいいな。
幸せなお話が満載。そうだったらいいなと言う夢のような話が描かれていて、読んでいて幸せになります。犬の表情もとてもいいと思います。
by た02182- 0
子どもに良い
動物ものなら、大人でも読めるかなと思いましたが、内容が非現実的なので、小学生低学年ぐらいまでの子供向けかな。絵が可愛くて心温まる物語です。
by けいけい4141- 0
多分全部感動
内容の意図的な所はテ−マであり書きての一番言いたい事だと思う。
犬の国あるかもしれない…そこから主人や想い人に本心や優しさを伝える。あったら心が軽くなるかもby 多数決多い意見正不訳無!- 1
いい話
いい話ではあったけど
シロベエの飼い主さん
犬を簡単に譲るってのが
理解できない、、
最期まで飼うのが飼い主の責任でしょby なないろりんご- 0