みんなのレビューと感想「ある日 犬の国から手紙が来て」(ネタバレ非表示)

身代わり

動物が人間の身代わりになってくれるって話よくあるけど、あるんだなって思ったことがある。人間のいい解釈かもしれないけど、私にもそんなふうに思うことがあって、身代わりってあまり使いたくないけど、その子が先立ったあと私も病気で手術して大変だったからあの子のおかげなのかな…って思ったことがある。

泣きます

ペットは家族で大事にしてくれた人の所に
    ワンコからお礼の手紙が届く。
    散歩連れて行ってるの?いつ見ても繋がれてる うんちの片付けもしてない・・
    そんな人には届かないと思うし 飼う資格なし。
    病気で ずっと病院に通院・入院してたの経験有りは辛いです
    犬の国で元気に走り回ってて欲しい。

ファンタジーな号泣に浸りたい時にオススメ

犬が手紙を書くなんてわかってますありえないって人間の飼い主の勝手なこうあってほしいと言う願望で感動しちゃうんですよ読んでスッキリ洗われる感じ。こう気持ちを読みとれない犬がこう想ってくれてたらいいなぁので願望の固まり
    、ありがとう会えて良かった。とか

純粋な気持ちになれる

犬たちの絵が可愛いらしく、世界観も素敵でした。犬たちが亡くなってしまうことはとても悲しいことで、登場人物は皆悲しんだり、後悔したりをしていましたが、その度に届く飼い犬たちからの手紙がとても印象的でした。

作り話なのに

毎回 泣いてます。今は猫しか
    飼ってないけど 昔は飼ってたので犬の律義なとこや やんちゃなとこも知っています。去年、一昨年と続けて老猫をなくしたので 猫にも天国がありますようにと思いました。

涙腺崩壊!

気になっていた作品で、無料分を見つけて、毎日一話ずつ、有料になってからも少しずつ購入して読んでます。
    愛犬が急逝してしまったので、避ければいいのに、読んでは泣いてます。
    私もお手紙欲しいです。

涙が…

何気なく読んでいて、少女漫画の一種かと思いきや、、、泣かされましたー。気づいたら涙が出てきてました。ペットを飼っていて、お別れを経験した人なら誰でもグッと来るはず。私も昔飼ってた犬のことを思い出しました。

犬を飼った事は無いけれど、タイトルが気になって読み始めました。お別れは寂しいけれど空からずっと見守っていてくれてるんだと思えたら暖かい気持ちに成りました。

by ゐお

無料分まで読みました

色々な短編の話と言う感じ。
    短編ごとに面白さは違いますが、犬が好きな人には良い作品だ紗思います。
    僕も好きな話がありました。

涙腺崩壊

3月 愛犬が亡くなりました。
    ペットロスの私には ちょっときついかなと思いながら 読みはじめて。涙腺崩壊。
    私にも 手紙来たらなあ。