みんなのレビューと感想「ある日 犬の国から手紙が来て」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作り話なのに

毎回 泣いてます。今は猫しか
    飼ってないけど 昔は飼ってたので犬の律義なとこや やんちゃなとこも知っています。去年、一昨年と続けて老猫をなくしたので 猫にも天国がありますようにと思いました。

涙腺崩壊!

気になっていた作品で、無料分を見つけて、毎日一話ずつ、有料になってからも少しずつ購入して読んでます。
    愛犬が急逝してしまったので、避ければいいのに、読んでは泣いてます。
    私もお手紙欲しいです。

漫画を読んでいてウルウルくる事はあまりなかったのですが、これはきちゃいました。
    ただ、動物に与えて良い食べ物とそうでない食べ物があるので、その辺も勉強されてからにしてほしいと思ったところもあります。まあ主人公が、子供の設定だから仕方ないのかな。でもねぇ…

泣ける

こんな事が実際にあってくれたらな…と思いながら読んでました。心から感動した。漫画でここまでうるうるきたのはじめて!おすすめです。

涙が…

何気なく読んでいて、少女漫画の一種かと思いきや、、、泣かされましたー。気づいたら涙が出てきてました。ペットを飼っていて、お別れを経験した人なら誰でもグッと来るはず。私も昔飼ってた犬のことを思い出しました。

多分全部感動

内容の意図的な所はテ−マであり書きての一番言いたい事だと思う。
    犬の国あるかもしれない…そこから主人や想い人に本心や優しさを伝える。あったら心が軽くなるかも

侮っていたらやられた

可愛らしい絵柄だし、犬の国とか手紙とかファンタジーが強いなぁと侮って読んだら、もうリリーの回から号泣! シロベエで更に号泣!! やられた〜、こんなに泣かされるとは。

いつも泣いちゃう

いつも本当に楽しみに読んでます。ワンコと主人公の絆、お互いに大好きな気持ちも、よく分かるから、特にワンコの愛情に毎回泣いてます。大好きな漫画です。

泣けます

うちで飼っていたワンコを思いだして泣いてしまいました。
    本当に犬の国があったらこんな感じなのかもしれませんね。
    とてもいいお話だと思いました。

感動!

どの話も心温まる感動的なお話。
    それぞれのワンちゃんや飼い主さんが、実は繋がってるってところも魅力の一つです。
    2〜3話で完結というのも読みやすいです。