【ネタバレあり】ある日 犬の国から手紙が来てのレビューと感想(3ページ目)
とにかくかわいい!
犬って本当に可愛い。ヒロインの女の子も犬も可愛いので、ホッコリします。
癒されるby 匿名希望- 0
犬飼いは見るべし!
ストーリーは切ない話も多いのですが、それでも最後は手紙が届いてほっこりします。
私も2頭の犬を寿命で看取り、精一杯楽しく暮らしたと思っていても、あの時、もう少し何か出来たのかも?本当はあの子達は違うことを望んでいたのかも?と後悔みたいな感情が拭えません。
あの子達からお手紙届かないかな?と
ついつい思いながら読みました。by 匿名希望- 0
無料だったので読みました。読んでいて泣けます。が、なぜ犬から手紙がとかちょっと思ってしまいます💧そういう設定なので仕方ないのですが、深く考えないで読めば感動します。
by あまのきなこ- 0
全話に大号泣❗
最初、表紙のワンちゃんに引かれて読み始めました❗
それも、職場で。。。😅
いやぁ、休憩中に読むものじゃ無かったです❗
感動して、鼻水もすすりながら号泣してしまいました💦
ワンちゃんがリンクしていたり、配達犬のエピソードがあったりで、楽しみにじっくり家で読みました。
全話に涙しました。
続話お待ちしています。by 匿名希望- 0
。。。
感動する話。。。なのだと思うけど、ありがちな話でいまいち感動できませんでした。
犬が人間の字を書いて手紙を出す、ってのも違和感ありまくりでした。
なんかもっと違う形での手紙を期待していただけに、ガッカリですby 匿名希望- 0
優しい話
おもしろいです!
犬好きな人にも、そうでもない人にも、読んでもらいたい。とっても優しいお話ばかりでした。
犬の国っていうのがほんとうにあってほしいと心から思います。
犬が死んでしまうシーンは辛くて涙が止まりませんでした。by 匿名希望- 0
動物系の話
動物が大好きな人は絶対に泣きます。
私は子供系と動物系が苦手ですぐ泣いてしまう人なので、1話でだめでした
人前では絶対に読めません(笑
でも話は悲しいけど、好きな人は止まらないと思います!
犬の世界とても興味深いです。by 匿名希望- 0
ヽ(*´▽)ノ♪
感動でした!!
そんな国があったらいいですねえ。。。
うちにもわんこがいるので、読みふけってしまいましたヽ(*´▽)ノ♪
以前亡くなったわたちもそんな国で幸せに暮らしていて欲しいなと思いました。
面白かったです♪by maiponpon- 1
素直に涙
亡くなった犬は犬の国へ行く。犬の国へ行った愛犬から飼い主へ手紙が届く。
とてもファンタジーだけど、飼い犬を強く愛した人なら、きっとそんなつくり話も素直に良いと思えるんじゃないでしょうか。
犬と人の絆ってやはり特別だと思えるマンガでした。by 匿名希望- 0
無料の10話分読みました。
絵が可愛いというより幼いなぁと思ってたら、連載はちゃおだったんですね、納得。
最初絵がちょっと受け付けなかったけど、読み進めていくにあたり、絵はさほど気にならなくなりました。
ストーリーは、飼い主とのなれそめがあり、犬が亡くなる(生きてるのもある)、飼い犬から飼い主へ当てた手紙が届く、という流れ。
大体の流れ一緒だし、展開なんとなく分かるのに、泣ける。by 匿名希望- 0