みんなのレビューと感想「三成さんは京都を許さない―琵琶湖ノ水ヲ止メヨ―」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 全44話完結(48~49pt)
めちゃくちゃ面白い。
滋賀に住んだことがあるので、余計わかって面白いです。
他の県の話も書いてほしいです。by aarch- 0
滋賀県民にはたまらない?
滋賀県民にツボるネタ満載で、何度も読み返しました(京都府民ですがね)。4巻完結というのも、徹夜せずに読みきれてちょうどいいかもしれないです。
滋賀県のこともっと知りたくなりました。
まだ6話までしか読んでいませんが、滋賀vs京都、今後の展開が楽しみです。by r.イタリアンパセリ- 0
なんで各行政区の長が動物なのか、なんで三成たちは現代の滋賀にタイムスリップしてきたのか…
うん、読んでるうちにどうでもよくなってきましたwby 匿名希望- 0
面白く楽しく
歴史が軽ーく学べていいと思う!
私も歴史を漫画で学んだこともあるので…
学ぶからといって難しく面白くないとかも無く
絵も話も面白くしてて
とても良かったです😆by 匿名希望- 0
絵が綺麗で丁寧です。ストーリーは純粋に面白いです。言葉の掛け合いや展開がテンポよくてサクサク読めます。
滋賀の魅力
石田三成様のファンなら大満足かも。
また、滋賀の魅力や知らないご当地ルールも知ることが出来てとっても面白いです。
歴史が好きな人なら知ってる方も色々でてきて(それぞれ活躍してた時代は違いますが)それも面白いかと。by 匿名希望- 0
滋賀は行ったことないし、特に行ってみたいとも思っていませんでしたが、ちょっと興味がわきました。
京都はよくクローズアップされるけど滋賀もがんばってほしいです。
しかし知事がなぜゴリラなのか…。by ぐれあむ- 0
滋賀に興味わく
埼玉の某漫画みたいですね、滋賀版
ひたすら滋賀のご当地ネタ
滋賀のこと全く知らなかったので、興味深く読めましたby 匿名希望- 0
ご当地愛!
埼玉がテーマの某作品を思い出しました。
大都市と隣接していると歴史や文化も溢れているのに何かと苦労があるものですね。
豊臣政権で辣腕をふるった石田三成、百戦錬磨の武将、大谷吉継。この二人が繰り出す技に滋賀県愛を感じながらも爆笑の連続です。by 匿名希望- 0