【ネタバレあり】プロミス・シンデレラのレビューと感想(4ページ目)

なぜ慰謝料請求もせずに離婚?

そういう話じゃないだろうとは思います。
    少女漫画だし、リアルの生々しい部分を持ち込む必要がないのもわかります。

しかし、2話めでク○夫が 「幸せにしたい人がいるから離婚して」 とか言い出して、腹立ててスーツケース1つで出ていくだり……

おいおいおい!
    出て行かせるなら 「不倫してるスマン離婚して」 で済ます夫の方だろう!
    ていうか夫が認めてるんだから、離婚前にまずは不倫相手・夫両名にきっちり慰謝料請求しろや!

「私も悪かったのかなぁ、ぐすん」 「アラサー・職なし・金なしかぁ…… はぁぁ。でも精神力でなんとかしてやる!」 とか言ってる場合じゃないでしょ?
    社会人経験もあるいいトシした大人が、バカですか?

としか思えなくて…… これ以上読むのが無理でした。

いや、話のテーマは慰謝料云々じゃなくて、根性系ドアマットヒロインが幸せになるストーリーだというのはなんとなくわかるんですけどね。
    せめて、ヒロインの年齢を17、8くらいにしてくれないと…… 無理。

最新話まで一気飲み♪

正直なところ、絵がタイプではありませんが…
    登場人物が多く、それぞれイイ味もっていて主要キャラの過去設定とかもきちんと話数が進むと回想あって、面白くて購入しちゃいました。
    まず初期設定が面白いです、年齢差。
    あと、早梅の性格も好きかな。
    正義感と正論を語る中立の立場だったりとか、芯をもっていて素敵です。
    ちょっぴり元ヤンの行動力(暴力的)なところとか(笑)
    女子力意識してないところとか(でもモテる)
    短めショートカットが女性的魅力が少ないように感じるけど、それは作者の好みかな?
    新刊11巻で早梅から自分を好きになったタイミング聞かれてましたが、たぶんほぼ最初の頃からでしょう。(笑)
    公園での出会いで、言うこと聞かない早梅に『自分に服従させる→自分のものにしたい』に切り替わったんだと思います。
    でなければ自分ん家に連れてったりしませんしね(笑)
    今だに壱成の母親嫌いの過去話はないが、それをさておき周りの伏線がどんどん回収されていて忘れてました(おい)
    ともかく、さらにまた続きが気になる終わり方です!

by 飛泉

ハマった…

無料分を毎日楽しく読んでました。
    その後はもう一気に、でしたね。未読な方はハマるの注意かも。

最後の20話分ぐらいはティッシュ必須です。
    早梅ちゃんのお父さんも真っ当?に健康になって本当良かった。

最後どんな感じで終わるんだろうってワクワクしながら、でも終わっちゃうのが残念過ぎて、ただ言えるのは完結してから出会えて良かったです。

壱成が父になるとかお兄ちゃんと仲良くなるとか理想通りなのに想像以上で最高すぎる。

諦めずに読むと◎

絵もそれほど好みではなく、アラサーバツイチとイケメンこじらせボンボン男子高校生??
    えーー??(ないわ〜)
    というところから始まり、男子高校生の生意気さなどにも魅力を感じず…
    途中何度も諦め放置となったけれど、進むにつれてハマります。
    いつの間にか素直になれない男子高校生を応援していました!
    菊間って何者?兄の方とどっちとくっつくの??その他色々あり、どうなるの???と。
    人間味のある良い作品だと思います。

すごく好きすぎて

この作品、すごく好きすぎて、1話ずつ読むのがもどかしくなってきました。コマ送りで読むのが面倒に感じるほど、先が気になって気になって。スクロールする指が、超高速になっていることに気が付きました!(笑)
    何故、今まで読まなかったのか。
    最初の方の壱成の感じとか、ゲームをしているあたりとかが、好きになれなかったところはある。でも、ゲームが終わった頃からの、このキュンの多さ!!作品に対していうのもなんですが、もうメロメロです。早く読破してしまいたい!

面白くて可愛くて一気読み!

時間を忘れて最後まで一気読みしてしまいました。
    壱成&早梅の回を追うごとの変化成長が魅力的過ぎて、今まで色々読んだ中でもベストカップルな二人でした。
    そして登場人物みんな、すごーく濃いけど、悲しくも愛おしい人達ばかり。いや、実は自身の不幸からねじくれてしまって大いにワルいラスボスも一人…でもちゃんと、それまで仲間になった旅館を取り巻くメンバー全員のチカラで、そのラスボスもきっちりお縄になって…その大山を越えたあと、旅館が取り戻したしあわせが引き立って、全員ハッピーエンドなのがもう本当によかったです。その全部が結集、解決する日が壱成の18歳の誕生日というのもグッと引き込まれる…ストーリー展開の上手さを感じました。
    それにしても何と言っても壱成のピュアな可愛さと実は優しい性格がガッツリこころを掴んで離しません(笑)
    早梅も強くて明るくて、この二人のヒーロー&ヒロインっぷりが最高です。
    しばらく読後の熱に浮かされそう(笑)
    絵も美しく可愛くどんなアングルもデッサン崩れることなく上手い!更に人間の暗部をえぐる描写力まであって凄いです。
    大好きなおススメ作品です。

かわいい2人!

読んでみたらあれよあれよとハマりました!
    こんなマンガがあるなんて!

壱成の登場シーンは最悪で、正直「こんな男がヒロインの相手役かよ…」と思いましたが、早梅との出会いを通していい男に成長しましたね。
    早梅が元旦那と離婚するシーン、早梅は絶対に旦那の前で泣きたくないのに、堪えきれなくなってしまいます。
    涙が溢れる寸前のタイミングで、壱成が元旦那をぶん殴ってくれたのが最高でした。
    早梅のことを思って体が動いたんだろうなぁ。
    めっちゃいい男です。

成吾との出会いもいいですね。壱成との出会いがなければ成吾とくっついてほしかった。

元旦那はただただ残念。
    早梅との出会い方のエピソードがステキだっただけに、あんなクズ女(菊乃)に唆されたのだと思うとガッカリです。

思ったより早く壱成と早梅が両思いになれたのですが、後半は後半でいろんな展開があり、とにかく読んでいて飽きないです。

ドラマ化されていたんですね。この世界をちゃんと再現できるのかなぁ。観てみたいです。

どうなる早梅を巡る兄弟の恋の行方

最初は、早梅をなんて不幸な子なんだろう。と思っていたけど、
    子供の時の辛い思いを胸に秘めながらも、正義感が溢れる真っ直ぐな性格に
    とても好感をもちました。
    そして早梅を学生の時に好きになった兄と、自堕落な生活をしていたのに好きな女の為に
    変わり始めた弟の、早梅を巡るバトル。嫉妬する恐ろしい女。と、これからの展開が気になって仕方がありません。
    換金しても見届けたい作品です!

40話までの感想です

面白いですね〜
    真面目だけ?が取り柄の旦那に
    「他に守りたい女性ができた」と、不倫のカミングアウトから始まり、勢いで家出し、帰る家もお金もない中で高校生男子の暇つぶしに拾われ、その二人が恋に落ちていく…のかな?
    ザクっとはそんなお話しなんですが、ただの恋愛話しじゃないような…
    伏線?謎?のようなものがあり、とても気になります。
    例えば、元旦那にしかけていた『守りたい女性』とやらは、誰かと仕組んで離婚させることが目的に近づいただけのような…
    コミックにして、恐らく4巻くらいはすすんでいるんだろうと思うけど、まだその女の魂胆やらが分かっていない。
    ミステリーを読んでいるような気持ちにもなります。

めちゃめちゃ楽しめた!

たくさん無料読み出来たから読んでみたら、
    まんまとドハマリしました!
    そして残りもどんどん購入してしまってついにラスト
    まで読んでしまった。
    でも本当に面白かった!
    笑いあり、ちょっとウルっときちゃったりもして〜
    みんな良い仲間たちだな〜って。
    しかも出だし不良っぽくイメージ悪かった壱成も
    実はめちゃめちゃ良いヤツで早梅ちゃん一筋だし、
    なんだかんだ問題児だけど、悦子おばあちゃんや
    吉寅さんも壱成を応援してる姿がなんとも言えず
    愛を感じた!

途中、ドロドロしてヤバい人も代わる代わる出てきて
    ハラハラもしたけど、みんな壱成や成吾様、早梅ちゃん
    を囲む人達が愛溢れてて、とにかく読んでいて嫌じゃない!
    早梅ちゃんも暴力的なとこもあるけど、ハートは
    とっても純粋で優しいし、年の差で悩んだり、昔から
    お金で辛い思いをしてきたのにお金持ちだから…と
    靡くこともなく、愛を貫いた感じ!
    壱成も早梅ちゃん一筋で、どんどん大人になっていく
    様がカッコよかったよ〜

成吾さんも素敵だけど、私も壱成派かな(笑)
    とにかく久々にドハマリして読みまくりました!
    また何度も読もーーっと。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,995件