【ネタバレあり】プロミス・シンデレラのレビューと感想(2ページ目)
- 少女漫画週間15位
切ないけれど、逞しく
生まれた時から子に妻を取られまいと父親に疎まれ、
しかしそんな母には早世され、病んだままの父親と
二人暮らし暮らしをしていた主人公。
とても歪んだ関係から逃げ出したくても
最後の最後で父親を捨てられない思いに振り回されてきたが
やっと親と距離を取り、夫と過ごしていたが…
突然、その夫から離婚を言い渡された主人公は
着の身着のまま家を出た上に、現金を引っ手繰られてしまう。
そんな時に出会ったプライドだけが取り柄の御曹司高校生が
自分に従わず気に入らない主人公を貶めたいがため
ゲームを持ち掛け実家へ連れてきた。
まぁほんとに、鼻持ちならない高校生と、
真っ直ぐな心根ではあるが、いまいち足らない元サレ妻が、
何故かいろいろ乗り越えて行く物語。
高校時代も離婚された時も、その後にも
男性たちを魅了する謎について、
読後に消化する為の時間が必要かも?( ´∀` )
と、物語に絶対絡められる病んだ人々は
とてもリアルで怖いのですよ。
ただ逃げる、だけで済まさず、
彼らと闘う必要があるのか否か、
また悪意との付き合い方と乗り越え方について
カロリーを消費しながら向き合わねばならぬかもね。
こんなに疲れるとは…by ついつい555-
無料分読みました
無料分楽しかったです。最初は絵の感じが好みではなかったので途中でやめようか迷いましたがストーリーが楽しくて無料分は全部読みました!
by Kiko-
いっせいさんかっこいい
先に女がいた。
そんなことあるよね。
高校生の純粋さが目立つけど、こんなもんだとは思う。大人の坊ちゃんが、女なしで待ってたなんてありえないもんね。by 春の小川-
ホラーかと思ったら
激重バイオレンスなホラードロドロ漫画かと思ったら、まさかのラブコメかーぁい(笑)
主人公が芯があって一本筋で気持ちいい(≧∇≦)b
お兄ちゃん、弟、どちらも似合いそうだけど、頑張れ弟👍️by りりむむ-
面白くて課金して一気に読みました
初めのストーリーは非現実的だし壱成もガキすぎてなんかイライラしたりしたけど、話が進むにつれてお互いがお互いの存在で成長し合って最後はハッピーエンドで最高でしたby しょくぱんまん様-
拗れた糸のような人間関係に翻弄された先に
導入は旦那の浮気から始まる少し風変わりで腕っぷしの強い女主人公が妻の、サレ妻シタ夫的な話かと思った。
旦那は正直サイテー、浮気男の癖に自分を真の意味で悪者にしないスタンスだから女主人公が元旦那を憎みきれない。
女主人公は、「相手を試す為に金銭で図る事でしか自分の価値すら見出だせない年下の未熟男子」と知り合い、共に過ごす内に、僅かずつ元旦那のせいで受けた心の傷は癒されていくのだが、過去の因縁の再会と図り知れぬ思惑が複雑に絡み合って、自体は思わぬ方向に進んで…⁉
とにかく登場人物が個性的で、展開が読めなくて面白い。
行き先を知っている汽車に乗った筈が全く違う場所に連れていこうとしているような先行きの見えないミステリー感もあり、中々に楽しめる良作。
先入観なく読み始めて欲しい作品。by アリス猫-
面白いのでつい見入ってしまいました。無料分全部見ようかな。
by kohta18-
レビュー
再出発を描いた物語として、笑いと涙のバランスが絶妙な傑作。人生の挫折を経た主人公が、予想外の出会いを通して少しずつ自分を取り戻していく姿が丁寧に描かれており、読者の心を強く掴む。キャラクター一人ひとりが魅力的で、特に掛け合いのテンポの良さや、互いに影響し合う関係性の変化が見どころ。作画は繊細かつ華やかで、感情の起伏を的確に表現している。コメディ要素も自然に組み込まれ、重いテーマを感じさせない爽やかさが心地よい。恋愛だけでなく、人としての成長や絆を描いた深みのある物語であり、読むたびに新たな発見がある。感動と希望に満ちた名作。
驚き
レビュー評価も高くて、あらすじを読んでみると興味が湧いたので読んでみると最初の方は気分悪いシーンもセリフもありますが、ヒロインが一文無しになってからのやり取りが、核心についてきたというか、ストーリーの軸が見えてきてあっという間に8話もんでしまいました。この2人どんな関係になるのか早く知りたいです
by 初めてのコミック-
大好きな漫画です!
主人公はイケメンなのに一途で、ヒロインを振り向かせようと頑張る姿が、めっちゃ可愛いし応援したくなる!!
男女の恋愛だけじゃなくて、家族愛もじーんと感動できるストーリーです♪by hiro_____-